Конфуз! «Заместитель главы не имеет высшего образования, а его диплом фальшивый...» Даже Жириновский возмущен

Размер текста
-
17
+
В администрации Коркинского района назревает скандал. Доброхоты выяснили, что заместитель главы Олег Нефедов никогда не учился в Южноуральском государственном университете, хотя именно этот вуз указывает в своей официальной биографии. Вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский, побывавший в Челябинской области с визитом, готов, если к нему обратятся с соответствующим обращением, начать парламентское расследование.
 
Олег Нефедов, родившийся в 1966 году, представил документ об окончании Челябинского политехнического университета, ныне ЮУрГУ. По диплому он поступил в вуз 1988 году, на специальность «Экономика и управление в машиностроении», и 14 июня решением комиссии ему была присвоена квалификация инженера-экономиста. Номер диплома ЭВ №752030. Судя по вкладышу, учился Нефедов прилично. В зачетной ведомости оценки только «хорошо» и «отлично». До работы в администрации района был финансовым директором ООО «Челябтопсбыт».
 
Но нашлись недоброжелатели, которые засомневались в том, что Нефедов действительно имеет высшее образование. В начале сентября был подан официальный запрос в ЮУрГУ, и проректор вуза Илья Чуманов ответил, что «диплом о высшем образовании серии ЭВ № 752030 Челябинский государственный университет в 1994 году не выдавал». Соответствующей отметки в книге регистрации дипломов нет.
 
«Вчера на конференции, проходящей в режиме онлайн, вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому, он находился с визитом в Челябинске, один из жителей Коркино сообщил: «Весь наш район знает, что Олег Нефедов купил себе диплом о высшем образовании. Он хвастает, что закончил ЮУрГУ, а этот уважаемый вуз официально отвечает, что диплом, который есть у Нефедова, никогда не выдавался. Этот факт позорит весь наш район и команду главы района Усенко. Что нам посоветуете делать? Как бороться с поддельщиком документов?»
 
«Сообщайте во все инстанции, в прессу, управление внутренней политики администрации президента. Ведь это чудовищно - люди, представляющие власть, используют фальшивые документы. Это порок управляющей системы. Это было и во времена СССР, когда подделывали партийные билеты. Если вы обратитесь к нам, потребуем начать расследование, должны быть привлечены прокурор и губернатор, они обязаны вмешаться. Юревич должен оказать воздействие и отстранить от должности. Это недопустимо, и мы должны избавляться от таких людей. Это издержки однопартийной системы - когда во власть прорываются мошенники. Никого не бойтесь. Президент с вами, все партии с вами. Сообщайте о таких случаях, будем зачищать ряды чиновников, разоблачать и избавляться от такого», – гневно ответил Жириновский.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...