24 октября 2021

Процедура смены власти в Екатеринбурге началась: вечером – президиум генсовета ЕР в Москве, завтра Чернецкий начинает формальные консультации. Его заявление уже у Мишарина

Размер текста
-
17
+
Президиум генерального совета «Единой России» планирует одобрить кандидатуру мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого в качестве претендента на место сенатора Совета Федерации от свердловского Законодательного собрания сегодня вечером, 12 октября. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил источник в партии.
 
Завтра, 13 октября, в 10 часов Чернецкий должен начать консультации с парламентскими фракциями. Первыми его встретят однопартийцы – единороссы. Встречи с представителями других партий пока согласуются. Источник в администрации губернатора утверждает, что у главы области Александра Мишарина уже есть заявление Аркадия Чернецкого о сложении полномочий мэра.
 
Сегодня после того, как Екатеринбургская городская дума одобрила поправки в устав муниципалитета, касающиеся введения в уральской столице поста сити-менеджера, спикер регионального парламента Елена Чечунова сообщила, что в настоящий момент в проекте повестки совместного заседания Заксобрания на 14 октября вопроса об избрании сенатора Совета Федерации нет. При этом она отметила, что изменения в повестку могут быть внесены прямо на заседании. Избрать Чернецкого сенатором можно только на совместном заседании палат регионального парламента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...