Дальше уже, кажется, некуда… Став «святым» ректором, глава Горной академии решил организовать для своих студентов прямое (!) общение с Богом

Размер текста
-
17
+
Ректор Уральского государственного горного университета Николай Косарев, активно работая над имиджем учебного заведения, не перестает поражать своими новыми неординарными идеями: сегодня он намерен зарегистрировать в социальной сети вуза vgornom.com 200 священников. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе университета, по мнению ректора, это позволит святым отцам общаться со студентами, абитуриентами и преподавателями в онлайн-режиме. Отметим, что на сегодняшний день в соцсети вуза зарегистрировано около 5 тыс. учеников. Получается, что на каждого священника придется по 25 студентов.
 
Место, где ректор горного сделает столь амбициозное предложение священникам, выбрано соответствующее. Встреча пройдет на ежемесячном епархиальном собрании в Свято-Троицком архиерейском подворье – там, где владыка Викентий и священнослужители традиционно ведут «разбор полетов» по итогам работы приходов.
 
Этот день, по мнению Косарева, войдет в историю Екатеринбургской епархии как день начала инновационного использования Интернета для общения с паствой.
 
Интересный момент, пресс-релиз вуза об этом событии был озаглавлен: «Общение с Богом через Интернет, или Где у Бога сервер?»
 
Стоит отметить, что УГГУ по количеству упоминаний в СМИ на православную тематику давно вышел на первое место среди уральских вузов. Так, в этом году технический вуз получил лицензию на введение новой специальности «Теология». Однако, как выяснилось, обучение на теолога – удовольствие отнюдь не дешевое. Годовой курс обойдется студентам в 65 тыс. рублей. Кроме того, в последнее время ни одно крупное мероприятие в университете не обходится без молитвы: выпуск пятикурсников в этом году завершился посещением храма при вузе. С зимней сессии на сдачу экзаменов студентов благословляют священнослужители, окропляя их святой водой. При вузе есть купель, и Николай Косарев лично крестит студентов. За эти заслуги пресс-служба вуза отнесла ректора в разряд православных святых: «Владимир Красное Солнышко крестил Русь, а ректор Николай Косарев крестит своих студентов!», - гласил один из релизов УрГГА. В холле учебного заведения расположен мемориальный комплекс в виде большой иконы, при вузе недавно открыт храм Николая Чудотворца, где регулярно проходят службы. Самой знаменитой стала фраза Николая Косарева «если ректор верует, значит, и студенты должны веровать».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...