18 июня 2021
17 июня 2021

На «Сильвините» - новый совет директоров. В него вошли брат Муцоева и доверенное лицо Рыболовлева

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 15 ноября, акционеры ОАО «Сильвинит» на внеочередном собрании избрали новый состав совета директоров компании. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в компании, свои позиции в совете сохранили экс-главы «Сильвинита» Петр Кондрашов (возглавлял компанию с 1990 по 2007 года) и Ростям Сабиров (возглавлял компанию с 2007 по 2010 год), а также бывший член совета директоров ОАО «Уралкалий» Андрей Коногоров и руководитель управления по материально-техническому снабжению ОАО «Акрон» Евгений Ручкин.
 
Вышли из состава совета директоров директор ЗАО «Соликамский строительный трест» Георгий Абашин, генеральный директор «Камская горная компания» Буллат Ахметов, советник председателя совета директоров «Уралкалия» Сергей Езубченко, гендиректор «Минерал Групп» Александр Кузнецов, бывший финансовый директор Belurs Handels GmbH Юрий Сырцев и заместитель генерального директора по управлению персоналом «ЛУКОЙЛ-Пермь» Геннадий Тушнолобов.
 
Новыми членами совета стали: новый акционер совладелец угольной компании «Сибуглемет» Анатолий Скуров, которому принадлежит 23% акций компании. Еще один новый акционер – депутат Госдумы РФ Зелимхан Муцоев, которому принадлежит 24% акций, лично в состав совета директоров не вошел. Однако в совет избраны его брат Амирхан Мори и бывший коллега Зелимхана Муцоева Александр Карпов.
 
Также новичками в совете стали Вячеслав Баранов и генеральный директор близкой к бывшему основному владельцу «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву ИК «Финансовый дом» Юрий Гаврилов.
 
Напомним, основными акционерами компании являются Сулейман Керимов (владелец «Уралкалия» и 25% акций «Сильвинита») и его партнеры экс-владелец Первоуральского новотрубного завода Зелимхан Муцоев и президент «Сибуглемета» Анатолий Скуров (44% акций на двоих). Считается, что Сулейман Керимов хочет объединить «Уралкалий» и «Сильвинит». Для этого в начале октября на «Сильвините» сменили генерального директора: пост, который ранее занимал Ростям Сабиров, перешел к бывшему гендиректору «Уралкалия» Вячеславу Баумгертнеру.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...