Коммунальное ЧП на Машинной: как это было. «Внезапно справа гейзер… и пар.. Исчезли силуэты водителей… Стало не по себе...», «Напомнило кадры из фильма «Мгла». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Екатеринбуржцы, ставшие очевидцами коммунальной аварии на перекрестке улиц Машинная – Щорса, активно обмениваются впечатлениями об увиденном на форуме портала «Е1». «Едем мы утром по Ткачей (надо было на Ботанику), смотрим повернуть налево на Машинку или прямо ехать по Фурманова… Я говорю: поехали по машинке вроде чисто, давай, повернули, поехали... До светофора со Щорса осталось метров 10… Внезапно справа гейзер… и пар.., - пишет один из очевидцев. - За 10 минут затянуло паром всё... Мы стоим... Полчаса… Никто не едет... Видимость ноль... Не видно даже стопов стоящего в полуметре авто!!!!... Стоим еще двадцать минут... Прибежали ОТВшники с камерой, что-то поснимали... Чо делать? на перекрестке раскорячился автобус, его не видно на расстоянии вытянутой руки, мы вышли из машин человек 10-20...туман - капец... Решили, что надо уходить налево на разворот, так как Щорса залило... Воды уже было по высоте 10-12 сантиметров... Водители встали на ограждение посередине, держась за руки, так мы начали разворот, смотря на них и слушая их крики... Ничего не видно стало, когда поворачивал, а когда повернул окончательно на Машинку в обратную сторону исчезли силуэты водителей… Стало не по себе... Ибо сейчас мог прилететь в зад кто угодно… Да и я мог влететь спереди... Я открыл стекла, пассажир у меня вышел… он шел и держался одной рукой за машину, а ногой обстукивал бордюр дороги, так мы ехали метров сто в никуда… Я тока видел руку на двери... Потом просветлело... Как зашибись… Весь поток обратно разворачивался по встречке и ехал до Ткачей»
 
 
«А мне это напомнило кадры из фильма «Мгла», - поделился впечатлениями один из посетителей форума.
 
«Я только что за своей машиной сплавал. Залило весь салон, глушак в воде был, завелась ласточка! Воду вычерпал, сейчас носки сушу», - сообщает еще один пользователь.
 
Прорыв теплотрассы с горячей водой на Машинной произошел сегодня, 9 декабря, около 10 часов. Из-за разлившейся по дороге гигантской лужи движение в этом районе было полностью парализовано. На место немедленно выехали специалисты Свердловских тепловых сетей, а также оперативная группа регионального управления МЧС РФ.
 
 
В результате ЧП пострадали три человека: мужчина, пожилая женщина и ее 10-летний внук. Переходя перекресток Машинная - Щорса при нулевой видимости, они попали в поток кипятка и обварили ноги. Первую медицинскую помощь им оказали сотрудники «Subaru-центра», который располагается на улице Машинной. Они же вызвали на место бригаду скорой помощи. Приехав, медики осмотрели пострадавших и приняли решение госпитализировать взрослых в городскую клиническую больницу №40, а ребенка для полного осмотра - в детскую городскую больницу №9.
 
 
В настоящее время на аварийном участке ведутся работы по ликвидации последствий ЧП. В связи с этим участок дороги на перекрестке Машинной - Щорса остается закрытым для движения транспорта. Остальную же часть улицы Машинная, перекрытую с утра из-за аварии сотрудниками ГИБДД, уже открыли.
 
 
 
ФОТО - с форума Е1.Ru
Отметим, участок теплотрассы на Машинной – Щорса - один из самых проблемных в Екатеринбурге. Подобные коммунальные аварии происходят здесь с незавидной регулярностью, причем как зимой, так и летом. Так, только за одну зиму прошлого года здесь произошло четыре коммунальные аварии.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...