30 июля 2021
29 июля 2021

Демократия! Жители свердловского муниципалитета начали кампанию по отставке мэра. На первую встречу пришло в 2 раза больше горожан, чем ждали

Размер текста
-
17
+
В поселке Малышева создана инициативная группа, ставящая своей целью отзыв действующего главы Олега Кабанова. Как передает корреспондент «URA.Ru», на неделе в поселке прошел сбор местных жителей, необходимый для регистрации инициативы. Его организаторы рассказали нашему агентству, что 4 февраля уведомили администрацию о своих планах, выполнив, таким образом, требование законодательства. В своем письме они предполагали появление на мероприятии 60 человек.
 
Но в назначенный день на собрание с паспортами пришло 122 человека, и, как утверждают наши собеседники, еще три десятка человек не взяли документы, но все равно остались на собрании. В повестке значился единственный вопрос: образование инициативной группы по подготовке и проведению референдума по отзыву действующего главы. По закону, в группе должно быть не менее 10 человек, общим голосованием были определены даже 16 представителей собрания, которые были единогласно поддержаны.
 
Сейчас документы на регистрацию инициативы должны быть переданы в местную избирательную комиссию. Также жители, недовольные работой Олега Кабанова, требуют от своих депутатов в местной думе объявить главе вотум недоверия. В представительном органе власти 16 человек, а для инициирования обсуждения ошибок Кабанова достаточно трети голосов. «Мы рассчитываем, что перед выборами в Госдуму, областные власти не захотят обострения ситуации и, наконец-то, на наш поселок обратят внимание», - говорится в обращении представителей инициативной группы.
 
Напомним, еще в январе жители поселка обратились к губернатору Свердловской области Александру Мишарину с описанием своих проблем, сообщая: «Кабанов проявил себя с худшей стороны и не оправдал наших надежд. При его попустительстве и бесхозяйственности на территории муниципалитета произошел полный развал системы ЖКХ (до 2004 года на территории рентабельно работало предприятие АМУП ЖКХ). После банкротства АМУП ЖКХ в 2009 году создано 10 предприятий, управляющих компаний и других фирм, что отразилось на тарифах и привело к полной неразберихе».
 
 Также в вину Кабанову ставится выпадение поселка из областной программы газификации, появление поводов для возбуждения семи уголовных дел на окружение главы, нецелевое использование запланированных на ремонт котельной 15 млн рублей. «Более 10 млн закопано в резервный водовод, который не принят и не функционирует, около 200 тыс. переведено на строительство спортивного корта – его нет, глава на личные разговоры по сотовому телефону потратил около 200 тыс. рублей из средств АМУП ЖКХ, чего даже не отрицает, с разрешения и при попустительстве администрации вырезана и сдана в металлолом часть резервной нитки теплоснабжения на несколько миллионов рублей », - перечисляется в письме.
 
Во время щедрого на пожары лета 2010 года в колонках не было холодной воды, до сих пор не появился школьный автобус, с мая 2010 года не работает городская баня (зимой ее разморозили и она пришла в негодность), в домах не бывает горячей воды (теперь Кабанов заявляет о том, что и летом 2011 года горячая вода не появится).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...