Медведев встретился со своими кумирами. Рассказал им, что был ди-джеем, много шутил и предложил выпить горячительного. ФОТО, ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Президент России Дмитрий Медведев накануне концерта его любимой группы Deep Purple в Москве принял музыкантов в своей подмосковной резиденции в Горках. Встреча прошла в самой непринужденной обстановке, хотя рокерам и пришлось в честь беседы с высокопоставленным фанатом надеть непривычные для себя пиджаки, сообщает Lifenews. Медведев тоже тщательно подготовился к встрече с кумирами. Рядом с виниловым проигрывателем он заранее положил пластинки с лучшими альбомами Deep Purple.
 
«Очень рад вас видеть», - поприветствовал музыкантов на английском языке глава государства. А потом подошел к проигрывателю и на несколько секунд включил запись одной из песен группы. Музыканты посмеялись, а ударник команды Ян Пейс подарил президенту барабанные палочки.
 
 
«Я даже не знаю, что вам предложить, - начал беседу Медведев, глядя на стол с пирожными и чаем. - Нальем что-нибудь покрепче, когда журналисты уйдут». Сев за стол, глава государства признался, что уже 33 года слушает Deep Purple и до сих пор остается преданным фанатом группы. «Ваше творчество прививает настоящую музыкальную культуру, помогает понять молодым людям, что такое рок-музыка», - подчеркнул он.
 
Солист группы Йен Гиллан поблагодарил российского лидера за «преданность» и рассказал, что он вместе с другими участниками Deep Purple давно мечтал побывать в России. Но уточнил, что во времена Железного занавеса было сложно попасть в СССР. Поэтому первый раз музыканты приехали в Россию только в 1996 году.
 
Улыбнувшись, Медведев признался, что в те времена и представить себе не мог, что будет сидеть за одним столом с музыкантами культовой группы. «Вы знаете, я в школе вел дискотеку, - ошарашил рокеров президент. - Правда, это была необычная дискотека. Я на ней ставил только хард-рок. Но перед этим мне нужно было относить на утверждение в комитет комсомола список песен, которые будут звучать».
 
Для Deep Purple это стало настоящим откровением, но участники, судя по всему, не осознали до конца, с каким трудом советские подростки добивались права отрываться под их музыку, и посмеялись, решив, что это шутка президента.
 
Затем Йен Гиллан тоже пустился в детские воспоминания: «Я когда был маленьким, думал, что полицейский и президент такие старые люди, но и это изменилось». И действительно, рядом с 65-летним музыкантом 45-летний президент смотрелся очень молодо. «Могу вас заверить, что в России вас слушают не только престарелые люди, как полицейский и президент. Я вас потом познакомлю с одним молодым человеком, который гораздо больше, чем я, любит ваше творчество и даже пытается что-то наигрывать», - пообещал Медведев.
 
В завершение беседы с кумирами глава российского государства рассказал, что сам четыре раза был на их концертах и каждый раз получал большое удовольствие. Но в этот раз он не сможет прийти на концерт в «Олимпийский».
 
Отметим, ранее Медведев отмечал, что может похвастаться полным собранием альбомов Deep Purple.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...