31 июля 2021

Так начинаются революции. В выходные по всей стране одновременно пройдут митинги. Чего будут требовать от Медведева. ФОТО

Размер текста
-
17
+
26 марта в разных городах России практически одновременно пройдут митинги любителей рыбалки. Заядлые рыболовы будут требовать отмены вступивших в начале 2011 года в силу поправок в федеральный закон «О рыболовстве», которые предусматривают взимание платы за спортивную и любительскую рыбную ловлю на рыбопромысловых участках (РПУ). Как отмечают организаторы всероссийского митинга рыболовов, инициировать отзыв и отмену поправок может президент РФ Дмитрий Медведев.
 
 
Митинги пройдут в Москве, Ульяновске, Воронеже, Ярославле, Казани, Самаре, Томске, Чебоксарах. Хотели поддержать собратьев и челябинские любители рыбной ловли, однако не успели вовремя подать уведомление о митинге в администрацию столицы Южного Урала. Тем не менее рыбаки все равно соберутся. Правда, это будет не митинг, а просто сход рыболовов.
 
Участники акции будут требовать создать рабочую группу по доработке поправок по любительскому рыболовству, включив в нее представителей рыболовной общественности, восстановить численность госинспекторов рыбоохраны «до уровня 1980-х годов», ввести ограничения на оборот сетей подобно тому, как это сделано на рынке огнестрельного оружия.
 
 
Организаторы митинга недовольны тем, что в тексте поправок нечетко прописано, за что именно рыбаки обязаны платить владельцам РПУ, покупая у них рыбацкие путевки. «Путевка – это «документ, подтверждающий заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского и спортивного рыболовства». Что за услуги такие – непонятно», - жалуются рыболовы.
 
Кроме того, любителям рыбной ловли не совсем понятно, куда пойдут собранные деньги. «Может быть, на борьбу с браконьерами или на зарыбление и мелиорацию водоемов? Ничего подобного. Пойдут они прямиком в карман арендатору РПУ, - объяснили инициаторы акции протеста. – Мы согласны с тем, что за право ловить рыбу нужно платить. Но мы хотим, чтобы наши деньги работали на благо водоемов, а не на благо их арендаторов».
 
 
Другая головная боль рыбаков – браконьерство, которое «достигло сегодня уровня экологической катастрофы». Именно из-за браконьеров порядочные рыбаки предлагают ограничить свободную продажу рыболовных сетей.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...