26 июля 2021

Уралочка, поднимающая настроение всей стране, встанет в один ряд с Анной Чапман. Молодежь вновь втягивают в политику: скоро выборы

Размер текста
-
17
+
Уральцы получат своего представителя в общественном совете федеральной «Молодой гвардии». Как передает корреспондент «URA.Ru», представлять регионы УрФО в этой структуре, скорее всего, будет актриса команды «Уральские пельмени» Юлия Михалкова. Договоренности об этом были достигнуты накануне во время визита в Екатеринбург председателя совета Тимура Прокопенко. «На встрече с начальниками штабов «Молодой гвардии» в УрФО мы обсудили наши новые проекты, стимулирующие участие молодежи, - рассказал Прокопенко «URA.Ru». – Сейчас мы готовимся запустить проект по выявлению лидеров молодежной среды в субъектах РФ. Думаю, что официально мы запустим его в конце месяца».
 
Изменение состава общественного совета объявлено одним из пунктов программы вовлечения молодежи в политическую деятельность. Прокопенко называет данную задачу одной из первоочередных и ссылается на итоги выборов в единый день голосования 13 марта, когда в каждом субъекте, где был зафиксирован рост числа молодых избирателей, «Единая Россия» получила на 5-12% больше голосов, чем в регионах, где увеличения доли молодежи не произошло.
 
Сама Юлия Михалкова признается, что предстоящему изменению своего статуса рада: «Сейчас я состою в местном совете сторонников «Единой России», но очень хочу развития политической карьеры, хочу выбираться. Раньше я хотела избираться в городскую думу, но друзья отговорили, и, подумав, я поняла, что моя мечта быть министром культуры». Для Михалковой включение в состав общественного совета «МГЕР» - повод для знакомства с депортированной из США российской разведчицей Анной Чапман (она уже входит в совет этой структуры). 
 
Также руководителей штабов «Молодой гвардии» в регионах информировали о проектах «Wi-Fi-Эпидемия» (подключение общежитий к бесплатному и беспроводному Интернету), «Я – Спасатель» (совместная работа с МЧС РФ, привлечение волонтеров). Был проанонсирован летний федеральный лагерь «Гвардия-2020», где соберется более тысячи активистов движения, и представлен новый и.о. руководителя центрального штаба «МГЕР» Константин Мазуревский.
 
Интересно, что в Рунете появился новый проект – www.mp2011.ru («Молодежный праймериз»), использующий символику, схожую с символикой «Молодой гвардии». Региональные участники вчерашнего совещания утверждают, что пытались выяснить его связь с организацией, которую они представляют, но ответов от гостей не получили.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...