Заместители двух свердловских министров разозлили депутатов: пришли на встречу без информации. Теперь не поздоровится их шефам – в думе решили разобраться со скандальными птицефабриками

Размер текста
-
17
+
Свердловские депутаты разнесли в пух и прах работу двух министерств: сельского хозяйства и по управлению государственным имуществом. Как передает корреспондент «URA.Ru», накануне парламентский комитет по бюджетной политике рассматривал исполнение закона «Об управлении госсобственности», где разговор пошел об управлении ГУПами, работающими в сфере агропромышленного комплекса: Среднеуральской, Первоуральской, Свердловской птицефабриками и Ирбитским гормолзаводом. В «Свердловской», например, обнаружили, что количество произведенных фабрикой яиц меньше количества проданных. Ответить на вопросы депутатов не смог ни заместитель министра сельского хозяйства, ни заместитель министра по управлению госимуществом.
 
«Они не ответили ни на один вопрос, явились неготовыми», - уверен зампред комитета Илья Гаффнер. Председатель комитета Владимир Терешков поддержал своего коллегу и перенес рассмотрение вопроса на следующее заседание, указав чиновникам на необходимость готовиться к встрече с депутатами. Гаффнер называет действия заместителей министров вызывающими и требует вызвать на заседание министра сельского хозяйства Илью Бондарева. «Нам нужно разобраться, что происходит в государственных унитарных предприятиях», - считает депутат.
 
Он признается, что на заседании было бы интересно получить объяснения министров относительно залога имущества Свердловской птицефабрики под строительство экспоцентра. «Нас эта тема волнует, - признается Гаффнер, - но боюсь, что депутаты не позволят задавать такие вопросы, сославшись на то, что мы вызываем министра все же по другому поводу. Можно было бы вызвать и министра по управлению госимуществом Недельского, но нам объяснят, что формально ответственность за работу ГУПов, которую мы будем обсуждать, несет профильное министерство, а не МУГИСО, и в ответе откажут».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...