23 июня 2024

9 мая в Екатеринбурге возникла новая политическая традиция. На параде на одного молчаливого зрителя стало меньше

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге парад в честь Дня Победы получил новую политическую традицию. Как передает корреспондент «URA.Ru», впервые с приветственным обращением к участникам парада выступил губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В своем приветственном слове он сначала обратился к ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в регионе. «Вы сражались за наше мирное небо, за свободу и независимость России, за процветание Урала, за счастливый смех детей и внуков, - сказал Мишарин. - Один из величайших полководцев современности маршал Жуков говорил: «Победа – это не самое важное дело. Это – единственное дело, ради которого стоит жить и бороться». Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за мужество и героизм, за беззаветную храбрость, за тот огромный запас жизненной стойкости, который позволил преодолеть войну, потери, горе и разруху».
 
 
 
 
Всем последующим поколениям губернатор напомнил, что на фронт Великой Отечественной ушли 730 тысяч наших земляков, едва ли каждый третий из них вернулся домой. Уральцы своим трудом и воинской доблестью заслужили звание «опорного края державы»: 500 воинских частей и соединений было сформировано на Урале, 40 процентов всей военной продукции дали предприятия Среднего Урала. «И пока жива наша память – живы и они, наши матери и отцы, деды и бабушки. Будем скорбеть о погибших и по долгу спасенных отвечать им великой человеческой благодарностью», - подчеркнул Александр Мишарин.
 
 
 
 
В его же администрации утверждают, что выступление губернатора стало новой традицией: по согласованию с командованием Центрального военного округа глава региона сможет озвучивать свое приветственное слово к ветеранам и всем жителям области по случаю Дня Победы ежегодно. Ранее губернатору на параде отводилась роль молчаливого зрителя.
 
 
 
 
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...