Список «закрытых» территорий растет. Из-за пожаров миасские власти запретили горожанам ходить в лес, в том числе и в Ильменский заповедник

Размер текста
-
17
+
Администрация Миасса ввела особый противопожарный режим – запретила местным жителям входить и въезжать в леса, расположенные на территориях городского округа, в том числе в Ильменский заповедник, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Челябинской области.
 
Таким образом, особый противопожарный режим введен уже в 18 муниципалитетах Южного Урала. Ранее это сделали в Саткинском, Верхнеуральском, Аргаяшском, Сосновском, Чебаркульском, Красноармейском, Еткульском, Троицком, Октябрьском, Пластовском, Увельском, Кунашакском, Брединском, Уйском районах, а также в Челябинске, Озерске, Южноуральске и Верхнем Уфалее. А в Красноармейском районе, где вовсю полыхают леса, и вовсе объявлена чрезвычайная ситуация. На остальных территориях Челябинской области сохраняется IV класс пожарной опасности.
 
За последние сутки в лесных массивах Южного Урала зарегистрировано 30 возгораний, огонь уничтожил 71 гектар. В ГУ МЧС РФ по региону сообщают, что все очаги лесных пожаров локализованы. На их тушение от министерства привлекались 51 человек и 29 единиц техники. Всего же с начала пожароопасного сезона ликвидировано 719 лесных возгораний на площади 3 тыс. 428,82 гектара.
 
В этом году ситуации с пожарами уделяется особое внимание. Причина – прошлогодние возгорания, которые стали настоящим национальным бедствием для России. Челябинская область тоже не стала исключением. Так, на Южном Урале горели Ильменский заповедник и национальный парк «Таганай». Причем лесные пожары продолжались вплоть до ноября, когда на Урале выпал первый снег.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...