24 сентября 2021
23 сентября 2021

Власти Сургута и компания ОГК-2 объявили о выплате материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в результате ЧП на ГРЭС

Размер текста
-
17
+
Власти Сургута и ОГК-2, в которую входит Сургутская ГРЭС-1, где произошел взрыв и пожар, определились с материальными выплатами пострадавшим и семьям погибших в результате трагедии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации муниципалитета, город выделит 2 млн рублей из резервного фонда на приобретение лекарственных средств для пострадавших.
 
ОГК-2, кроме компенсаций, предусмотренных колдоговором, и страховых выплат, выплатит семьям погибших ещё и компенсации от станции. «Максимальная компенсация родственникам погибших - это годовой заработок погибшего на каждого иждивенца», - уточнил директор ГРЭС-1 Евгений Овчинников. Также будут выплачиваться компенсации пострадавшим в зависимости от степени полученных травм.
 
Трагедия на ГРЭС произошла 28 июня около 9 часов 45 часов в цехе газораспределительной подстанции (ГРП) при выполнении пусконаладочных работ. Установлено, что произошел взрыв газа и последующее возгорание. В результате пострадали 12 человек (по некоторым данным – 14). Врачами было принято решение не перевозить пострадавших на лечение в Москву, так как состояние четырех из них было крайне тяжелое – ожоги тела составили до 98%. В Сургут прибыли специалисты окружного ожогового центра из Пыть-Яха и окружного центра медицины катастроф. Сургутские медики получили консультацию главного комбустиолога России.
 
Между тем за последние сутки уже скончались четверо пострадавших: 52-летний Владимир Балашов (умер 30 июня, кроме ожогов 90% тела врачи диагностировали у него рваные раны спины и открытый перелом черепа), 28-летнего Артем Тищенко, 47-летний Виктор Игнатенко (оба умерли сегодня рано утром, 1 июля, у них были ожоги 90% тела) и 60-летний Анатолий Цуканов (умер сегодня, 1 июля, в первой половине дня, у него были ожоги 98% поверхности тела).
 
Кроме того, по данным сургутских СМИ, один человек скончался от сердечного приступа в момент аварии. Однако представители ГРЭС эту информацию не подтверждают.
 
Похороны Владимира Балашова пройдут в понедельник, 4 июля, его похоронят в Сургуте на Чернореченском кладбище. Прощание состоится в 11 часов в городском морге.
 
В настоящее время в больницах Сургута остаются восемь пострадавших, один из них находится крайне тяжелом состоянии.
 
По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ»).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...