16 августа 2022

Скандал в природном парке «Оленьи ручьи». Бывший директор заповедника выселяет на улицу иностранца, построившего знаменитый на всю округу ресторан

Размер текста
-
17
+
В одном из самых живописных уголков Свердловской области – природном парке «Оленьи ручьи» - разворачивается не самый живописный конфликт. Его главные участники - гражданин Германии Герхард Фогт, живущий несколько лет в соседнем поселке Бажуково, и бывший директор парка Александр Добров. Повод для разногласий – земля, принадлежащая последнему, на которой иностранец построил кафе «Biergarten» («Пивной сад») и сейчас возводит дом.
 
 
«В 2004 году Герхард решил переехать жить на Урал, руководствуясь искренней симпатией к здешним местам. В самом начале он познакомился с Александром Добровым, который и предложил обосноваться в Бажуково — месте действительно удивительной красоты. Он сказал, что ему принадлежит земельный участок, на котором Герхард может построить дом. Иностранному гражданину, по его словам, будет крайне сложно оформить в России недвижимость в собственность, а у него есть связи в администрации Нижнесергинского района. Он говорил, что председатель районного комитета по управлению - его близкая подруга, и она сделает все быстро и как нужно. Договорились сначала все оформить на него, а потом передать Герхарду», — рассказала «URA.Ru» супруга Фогта Светлана.
 
 
Далее, по ее словам, началось строительство, Герхард Фогт успешно развивал свой бизнес, пользуясь моральной поддержкой администрации парка, вкладывал сбережения, скопленные еще в Германии, и один за другим подписывал документы «необходимые для оформления собственности». «Правда, позже выяснилось, что никакого участка «в собственности» у Доброва не было и только строительство дома дало ему возможность получить эту землю. Через несколько лет стоимость недвижимости достигла нескольких млн. рублей. Тогда и начал разгораться конфликт», - поведала Светлана Фогт.
 
 
По ее словам, после этого Добров потребовал освободить почти достроенный дом, а также почистить туалет, находящийся на том же участке. В качестве оснований для выселения у соседа были все необходимые документы.
 
 
Юридически подкопаться к действиям бывшего союзника было крайне сложно, и Александр Добров был готов к любым судебным разбирательствам. Однако выяснилось, что Герхард Фогт по-немецки педантично вел подробный дневник строительного процесса, куда записывал суммы, потраченные на строительные материалы, рабочую силу, а также оплату расходов по оформлению участка и недвижимости в собственность Доброва «согласно договоренности».
 
 
Решив постоять за себя, семья Фогт направила собственные заявления о мошенничестве в прокуратуру, а также подала иск в суд. «На сегодняшний день мы требуем лишь одного: возместить все затраты на строительство дома и благоустройство территории. Мы уже готовы покинуть это место», - сообщила Светлана. Она добавила, что очередное заседание суда намечено на 17 августа. Также по словам женщины, в процессе участвовали и представители немецкой дипмиссии в Екатеринбурге.
 
 
В свою очередь Добров также ведет тяжбу со своим бывшим компаньоном, требуя его освободить кафе и дом.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...