Даже на молодежных выборах не обошлось без адмресурса. В екатеринбургской школе ученикам ставили двойки за испорченные бюллетени. Пример борьбы за свои права показала племянница известного антикоррупционера

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге ученики МБОУ Лицей №3, желающие выразить свою гражданскую позицию, столкнулись с самым настоящим административным давлением на выборах в молодежный парламент. Тех юных избирателей, которые портили бюллетени голосования, не желая отдавать свой голос какой-либо из существующих партий, учителя вызывали «на ковер» для беседы. А самым строптивым и несговорчивым вообще ставили двойки по таким предметам, как «История» и «Обществознание».
 
Об этом «URA.Ru» рассказала одна из учениц лицея, 10-классница Полина Головина, которая, к слову, приходится племянницей известному уральскому антикоррупционеру, члену «Комитета 101» Дмитрию Головину. «Я с детских лет люблю политику и слушаю радио «Эхо Москвы». Когда на парламентских молодежных выборах я проставила галочки за две партии, чтобы испортить бюллетень, я не думала, что это закончится такими вот неприятными последствиями, ведь я просто выражала свою гражданскую позицию», - говорит смелая девушка.
 
Тем не менее «политические» двойки в журнале не сильно подпортили итоговые оценки Полины, ведь обычно по этим предметам у нее – одни пятерки.
 
Взять комментарий у администрации лицея не получилось – телефоны директора и учительской молчат. Возможно, все дело в том, что у детей начались ноябрьские каникулы. 
 
Отметим, что это не первый случай, когда дети пытались помешать выборам, возмутившись отсутствием возможности голосовать против всех. Так, ученики екатеринбургской гимназии №104 на очередных ежегодных выборах президента школы ввели символического кандидата – актера Никиту Джигурду - и заклеили агитками с его портретами всю школу. Кстати, этот кандидат проиграл всего на два голоса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...