В Екатеринбурге задержали иностранца, подозреваемого в работорговле. Брали его сотрудники Интерпола и бойцы спецотряда полиции

Размер текста
-
17
+
Сотрудники свердловского филиала национального центрального бюро Интерпола при поддержке бойцов отряда особого назначения (ООН) транспортной полиции УрФО задержали сегодня ночью на станции «Екатеринбург-пассажирский» гражданина Узбекистана 54-летнего Абдишукура Умирзакова, находящегося в международном розыске по обвинению в работорговле. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, информация, что он едет в сторону Екатеринбурга на пассажирском поезде Улан-Удэ — Москва, поступила еще накануне, и начальник областного полицейского главка Михаил Бородин дал распоряжение о его задержании. Арест произвели прямо в купе, где ехал Умирзаков.
 
Абдишукур Умирзаков обвиняется МВД Узбекистана в совершении серии преступлений по части 2 статьи 135 УК Республики Узбекистан («Работорговля»). В Узбекистане, как считают сыщики, он подыскивал тех, кто нуждался в работе. Брал с них по 100-150 долларов за предоставление вакансий на территории России, обещая ежемесячный заработок в 300-500 долларов, забирал у них паспорта, привозил в различные города России, в том числе и в Екатеринбург. «Здесь он отдавал их работодателям, которые их эксплуатировали практически только за еду. Когда работа заканчивалась, покупали билет на обратный поезд и отправляли обратно», — пояснил Валерий Горелых.
 
Задержанного доставили в СИЗО №1 Екатеринбурга, где он пробудет до экстрадиции в Узбекистан. Впрочем, случится это не раньше чем через 6 месяцев после выполнения всех формальностей.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Екатское Чтиво», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...