23 сентября 2021

Депутат свердловского парламента захватил аудиторию своего коллеги из Екатеринбургской гордумы. Тот пытался взять ситуацию под контроль, но тщетно. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Депутат Свердловской областной думы Игорь Данилов захватил мероприятие своего коллеги из Екатеринбургской городской думы Нафика Фамиева. Как передает корреспондент «URA.Ru», о том, что коммунист Фамиев устраивает дебаты, Игорь Данилов (фракция «Справедливая Россия») узнал из предвыборной газеты Нафика Ахнафовича. Несмотря на то, что официального приглашения не последовало, Данилов решил поучаствовать.
 
 
Еще до начала встречи большой зал в ДК Эльмаш был забит до отказа. Как ни странно, следов партийной символики не присутствовало. Ни тебе красного сукна, ни багряных стягов, ни серпа с молотом, наконец. Видимо, для разогрева перед началом встреч публику развлекали музыканты, исполнявшие махровый шансон. «Тоска!», – кричал в микрофон бритоголовый певец в черных очках. Очевидно, музыка должна была задать тон встрече: дескать, все плохо, мы новый мир построим…
 
Но вышло иначе. Новый мир замаячил где-то после 4 декабря, но вовсе не в коммунистических полутонах. Увидев входящего в зал Данилова, коммунист Фамиев слегка растерялся, но на правах радушного хозяина предложил место в президиуме и передал микрофон для представления. Игорь Данилов рассказал о своей полуторагодовалой парламентской работе. Зал внимательно слушал. Данилов подробно изложил предвыборную программу. Зал начал аплодировать. Затем перешел к деталям ближайшей пятилетки работы в областном парламенте в случае своей победы. Зал зашелся в овациях.
 
 
Спустя полчаса Нафик Фамиев попытался напомнить присутствующим, что, дескать, здесь не творческий вечер Игоря Данилова! И представил своего однопартийца, бывшего единоросса Евгения Касимова. Однако публика попросила вернуть микрофон Игорю Данилову: дескать, у него задачи конкретные и толку будет больше.
 
Полемика явно не задалась. В итоге Фамиев с Касимовым пригорюнились. Прошел час, но публика не отпускала гостя. А когда все же Фамиев забрал у Данилова микрофон, чтобы рассказать, как КПРФ может национализировать банки, телеграф и вокзалы, народ начал покидать зал.
 
 
Удовлетворенный вечером Данилов схватил было портфель, чтобы отправиться восвояси, да не тут-то было! Пока вожди коммунистов сворачивали микрофоны и убирали стулья, толпа, демонстрируя поддержку и одобрение Данилову, перехватила его на выходе. Еще спустя час усталый, но довольный справедливоросс отправился в свою общественную приемную на Ильича, 6 – работать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...