27 сентября 2021

Какая бессердечность… В свердловском детдоме ребенок два дня умирал от пневмонии. Сотрудники учреждения подошли к больному мальчику, когда он уже скончался

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области установила факт гибели ребенка в детском доме-интернате Карпинска, поражающий бессердечностью и равнодушием со стороны персонала учреждения. Так, как сообщили «URA.ru» в пресс-службе надзорного ведомства, 9-летний мальчик, страдающий детским церебральным параличом, органическим заболеванием головного мозга и заболевший двухсторонней бронхиальной пневмонией, скончался после того, как его состояние резко ухудшилось, температура тела поднялась до 40,6 градуса и в течение двух дней к нему никто не подходил.
 
На второй день ребенок потерял сознание, а к концу второго дня сотрудница детдома обнаружила мальчика мертвым. Согласно данным свидетельства о смерти, причинами смерти мальчика стала острая дыхательная недостаточность на фоне пневмонии.
 
Причем после смерти ребенка руководство детского дома попыталось скрыть этот факт, ничего не сообщив о гибели мальчика в органы прокуратуры и министерство социальной защиты области.
 
По итогам прокурорской проверки, в ходе которой были установлены обстоятельства гибели ребенка, подразделение следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей»). Кроме того, прокуратура Карпинска возбудила административное дело по статье 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений» в отношении директора детского дома.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...