25 сентября 2021
24 сентября 2021

Такого еще не было: клещ укусил екатеринбуржца в конце ноября. Пострадавший получил компенсацию

Размер текста
-
17
+
Необычный для окончания осени страховой случай зафиксирован в САО «Экспресс Гарант». Страховщик оплатил оказание медицинской помощи клиенту, пострадавшему от укуса клеща 18 ноября. В этот день температура воздуха опустилась до минус 7 градусов. Такой страховой случай в практике компании зарегистрирован впервые.
 
Жертвой клеща стал заядлый рыбак - житель Екатеринбурга. Горожанин в тот день открыл сезон зимней рыбалки. Отправляясь на промысел, мужчина надел на себя спецодежду, в которой рыбачил в сентябре. Вернувшись домой с уловом и сняв с себя робу, екатеринбуржец обнаружил на теле впившегося клеща. По предположению пострадавшего, клещ обитал в рыболовецкой робе с осени. В травмпункте, куда в соответствии со страховым полисом обратился горожанин, насекомое было извлечено, а пациенту проведены необходимые процедуры.
 
Начальник отдела личного страхования «Экспресс Гаранта» Ольга Назарьева рассказала, что екатеринбуржец был застрахован в компании по программе «Анти-клещ». При стоимости страхового полиса в 150 рублей страховая компания оказала застрахованному финансовую помощь на сумму порядка 5 тыс. рублей.
 
По оценке медиков, период активности клеща в последние годы увеличился. Теперь нападения опасного насекомого можно ожидать с марта по октябрь. По данным статистики, в 2011 году было укушено клещом порядка 54 тыс. жителей Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...