21 июля 2019
19 июля 2019

Свердловский штаб придумал агитку «Пять причин голосовать за Путина». Понравится патриотам и даже оппонентам. Действовали на свой страх и риск: федеральный штаб до сих пор ничего не отдал в территории

Размер текста
-
17
+
Свердловский избирательный штаб Владимира Путина подготовил первые предложения по содержанию кампании. Как передает корреспондент «URA.Ru», последние дни основные проблемы были связаны с отсутствием идеологической основы кампании – федеральный штаб Путина долгое время находился кто в отпусках, кто в прострации и страхе принимать решения. В результате в регионы не поступило ни одного методического указания о том, с какими лозунгами вести кампанию.
 
«Состояние было нервное: у нас персональная ответственность за результаты в области, а плана кампании нет», - рассказывал агентству один из членов избирательного штаба. Напомним, за десятилетие строительства «Единой России» у региональной административной элиты уже выработался рефлекс бездействия: установки на каждую кампанию они получали от федерального руководства, а проявив инициативу, неминуемо прощались с должностями.
 
В новой сверхжесткой ситуации свердловский штаб пошел на крайние меры – разработал идеологию старта кампании самостоятельно. Агитаторам, которые будут проводить встречи с избирателями, подготовили методички с пятью основными посылами, способными, на взгляд штабистов, убедить уральцев проголосовать за Владимира Путина.
 
Прежде всего, победа премьер-министра на выборах президента гарантирует россиянам уверенность в будущем. Агитаторы будут сравнивать Путина с другими претендентами на пост главы государства, отмечая, что он – единственная личность. С этим связан и третий тезис, запугивающий: либо Путин, либо хаос.
 
При этом учтено недовольство россиян нынешним положением вещей, которое уже связано с именем кандидата: агитаторы анонсируют борьбу с коррупцией, возвращение денег из офшоров и строительство новой экономики (реиндустриализация).
 
Патриотам будет приятно пятое направление агитработы – патриотическое.
 
Встречи агитаторов должны начаться уже на следующей неделе.
 
Стоит отметить, что свердловский штаб начнет агитработу первым из всех регионов Уральского федерального округа. Из-за катастрофического провала «Единой России» на выборах в Госдуму и областной парламент Свердловская область попала в число десяти регионов, где начальниками штабов и кураторами стали политики не из местной администрации: сейчас за кампанию Владимира Путина отвечают полпред президента Евгений Куйвашев (от администрации президента) и депутат Госдумы Игорь Баринов (от руководства ЕР).
 
Такое решение позволило консолидировать разрозненные региональные элиты, спокойно сформировать руководство Законодательного собрания и приступить к работе по избранию Владимира Путина. В результате Свердловская область первой из регионов УрФО сформировала общественный избирательный штаб кандидата в президенты, и уже 5 января прошло его первое заседание. В других регионах в этот момент основные управленцы были на каникулах, и работа по созданию штабов началась только на этой неделе.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...