14 июня 2019
13 июня 2019

I`ll be back. На муниципальных выборах в Челябинской области выдвинулись бывшие главы, проигравшие последнее голосование

13 января 2012 в 10:37
Размер текста
-
17
+
Одновременно с президентской кампанией и довыборами в Законодательное собрание Челябинской области 4 марта на Южном Урале пройдут выборы глав трех муниципалитетов. В двух из них выдвинулись бывшие главы, проигравшие последние голосования, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Так, в Верхнеуральском районе документы в избирком подал Игорь Сурменев - главврач Магнитогорского психоневрологического интерната, руководивший муниципалитетом до марта 2010 года, когда проиграл голосование Сергею Хабину. Последний проработал на своем посту менее 1,5 лет и летом подал в отставку из-за того, что не сработался ни с главами поселений, ни с депутатами. Главным соперником Сурменева станет исполняющий обязанности главы района Михаил Ломакин, выигравший в конце декабря праймериз местного отделения «Общероссийского народного фронта» и получивший поддержку «Единой России».
 
 
В Карталинском районе действующий глава Анатолий Вдовин был избран 2 декабря 2007 года, после того, как его предшественник Александр Рекунов повесился из-за личных неурядиц. Особых претензий со стороны областных властей к Вдовину нет. Он выиграл праймериз ОНФ и станет кандидатом от «Единой России». В конце прошлого года Вдовин победил на праймериз. Бороться с ним будет выдвиженец от «Справедливой России», экс-глава Карталов Сергей Кочнев, проигравший выборы мэра райцентра в марте 2010 года. О Кочневе в городе, как и во всем районе, остались не самые лучшие впечатления – на него писали жалобы всем населением. Бороться со Вдовиным и Кочневым будут самовыдвиженцы: местный предприниматель Юрий Клюшин, сотрудник ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Сергей Никитин и председатель совета депутатов Карталинского городского поселения Михаил Усольцев.
 
И, наконец, в Еманжелинском районе действующий глава Валерий Чараев не будет принимать участия в мартовских выборах по состоянию здоровья. По итогам праймериз победила его первый зам, Ольга Антонова, она и станет кандидатом от «Единой России». Приступил к сбору подписей Виталий Цветков, директор местного кирпичного завода. Он уже пытал счастья на выборах в декабре 2007 года, но проиграл Чараеву. Пробовал оспорить победу соперника в суде, но ничего не добился. Выдвинулся предприниматель из Красногорска Евгений Светлов, владелец небольшого магазина бытовой техники, помощник регионального омбудсмена Алексея Севастьянова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...