Высокопоставленный тюменский генерал перебирается к Собянину. Земляки знакомы еще с начала «нулевых» по работе в ХМАО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 января, руководитель ФССП России Артур Парфенчиков назначил руководителя управления ФССП по Тюменской области Сергея Замородских главным судебным приставом Московской области. Об этом «URA.Ru» сообщили источники в аппарате Федеральной службы судебных приставов РФ. На работу Замородских выйдет уже 19 января.
 
Место руководителя управления ФССП по Московской области до последнего времени было вакантно. До недавних пор в статусе временно исполняющего обязанности главы управления здесь работал Евгений Лукьянчиков, который был назначен с должности заместителя главного судебного пристава Москвы.
 
Биографии Сергея Замородских на официальном сайте тюменского управления ФССП нет. О нем вообще известно немного. Так, из публичной информации можно выяснить, что действительный государственный советник юстиции РФ третьего класса Сергей Замородских был награжден осенью 2011 года судебным департаментом при Верховном суде РФ медалью «За безупречную службу» за большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия.
 
Между тем еще в мае 2010 года в карьере главного тюменского пристава случилась неприятность. Занимавший пост замгенпрокурора РФ в УрФО Юрий Золотов внес Артуру Парфенчикову представление о привлечении к ответственности его тюменского подчиненного за то, что его сотрудники систематически нарушали закон. В частности, в ходе прокурорских проверок было выявлено, что кадровая служба УФССП по Тюменской области назначала не имевшего необходимого высшего образования на должности судебных приставов, а когда этот факт вскрылся, руководство лишь уволило недобросовестного сотрудника за прогулы, а не направило никаких документов в правоохранительные органы. Кроме этого в отделе кадров Тюменского УФССП сотрудники при попустительстве руководства не предоставляли обязательные сведения о своих доходах и принадлежащем им имуществе. Кроме того, были обнаружены нарушения и при расходовании бюджетных средств на международные телефонные переговоры, которые сотрудники УФССП осуществляли не по служебной деятельности.
 
Кто займет место Сергея Замородских в Тюменской области, пока неясно. Поясняя смысл его назначения в Московскую область, эксперты называют его повышением. А источники в управлении ФССП ХМАО указывают на то, что к переводу главного пристава Тюменской области может иметь отношение мэр Москвы Сергей Собянин. По их информации, Собянин знаком с Замородских еще с начала нулевых. После прихода Собянина в полпредство Замородских назначают главным судебным приставом по ХМАО. Поле избрания замполпреда губернатором Тюменской области в 2001 году югорский пристав довольно быстро – в 2003 году - переходит из Югры на аналогичную должность в Тюменскую область.
 
И вот прошло всего полтора года с назначения Сергея Собянина мэром Москвы, как Сергей Замородских назначается с соседнюю Московскую область. Если же учесть актуальность процесса укрупнения Москвы, который в настоящее время одобрен и запущен, можно считать, что два земляка будут работать практически в одном субъекте РФ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...