23 сентября 2021

Еще одна удивительная история о свердловской полиции: про диван для начальника уголовного розыска, мебельный цех и загадочного «решалу» Моню Какунина. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Евгений Ройзман в своем блоге опубликовал очередную заметку о нравах, царящих среди новых свердловских полицейских. Как становится ясно из поста Ройзмана, начальник отдела уголовного розыска управления МВД РФ по Екатеринбургу подполковник Владимир Бабакин в процессе меблировки своего кабинета вступил в конфликт с компанией, производящей мебель. Как пишет Ройзман, Бабакин попросил подчиненных подыскать ему в кабинет диван, дело поручили местному подполковнику, «известному заслуженному оперу». Дальнейшие события развивались следующим образом:
 
 
«На Шефской есть мебельный цех, где мужики своими руками мебель делают. И подполковника этого знают. Потому что он мужик порядочный и бескорыстный, и многим помогал.
 
И вот он звонит мужикам и говорит:
 
- Мужики, можете помочь, у нас тут новый начальник уголовного розыска пришел. Обживается. Мужик вроде нормальный. Нам бы ему диван в кабинет, приличный надо, но только чтоб недорого...
 
- Да ладно, - отвечают мастера, - для начальника уголовного розыска сделаем, за уважуху, тем более, если мужик нормальный.
 
И сделали. Заходит подполковник к начальнику.
 
- Все, - говорит, - готов диван, есть кого отправить забрать?
 
И Бабакин, начальник уголовного розыска Екатеринбурга, приглашает странного типа, Максима Абельбаума, которого привез с собой из Москвы и поселил в соседнюю квартиру на Карла Маркса, и сказал:
 
- Сгоняй-ка, привези диван.
 
Абельбаум поехал. Диван забрал. Осмотрел цех. Поблагодарил мужиков. Диван отвез. Отдал начальнику. Начальник заценил. И подумал вдруг, что, наверное, такие диваны хорошо продаются...
 
 
И вот Абельбаум снова приехал на Шефскую к мужикам в цех. Мужики встретили как родного.
 
- Ну что - понравился диван? Что начальник сказал?
 
- Начальник сказал поговорить о деньгах!
 
- Да ладно, какие деньги?! Это подарок. Не надо нам никаких денег!
 
- Да вы не поняли, лохи, это вам денег не надо, а нам надо. Будете платить каждый месяц. За деньгами приезжать буду я».
 
«Если кому-то нужна фактура, - замечает Ройзман, - есть кому давать показания. Ну, и диванчик - стоит в УВД Екатеринбурга у начальника уголовного розыска. Кабинет 301». Автор поста также уточняет, что Максим Абельбаум – ненастоящее имя героя, на самом деле его зовут Какунин Максим Валерьевич, «родом из Волокамска, кличка «Моня», - утверждает Ройзман.
 
В УМВД РФ по Екатеринбургу «URA.Ru» сказали, что начальник отдела угрозыска действительно недавно приобрел диван, однако он сделал это в одном из ТЦ уральской столицы, и у него сохранился чек. А о Максиме Абельбауме или Максиме Какунине в УВД не слышали: «К нам такой человек отношения не имеет», - сказали «URA.Ru» в УМВД. В то же время, как рассказывает еще один источник в УМВД, диван из магазина стоит в кабинете другого руководителя – начальника полиции Екатеринбурга Александра Федюнина, а у Бабакина все-таки диван из мастерской на Шефской.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...