30 июля 2021

Диваном нового начальника угрозыска екатеринбургского УМВД заинтересовалась прокуратура. Ищут тех, у кого «отжали» мебель, да еще и потребовали дань

Размер текста
-
17
+
Обстоятельствами появления дивана в кабинете нового начальника уголовного розыска УМВД РФ по Екатеринбургу Владимира Бабакина заинтересовалась  прокуратура. Как сегодня стало известно «URA.Ru», сотрудникам прокуратуры  Орджоникидзевского района поручено проверить информацию о том, что представители городского главка, получив от работников мебельного цеха в подарок диван для начальника, потребовали еще и выплату регулярной дани.
 
Мебельный цех, о котором идет речь,  расположен на улице Шефская в Екатеринбурге, это как раз территория Орджоникидзевского района. В настоящее время следователи собирают информацию о конкретных сотрудниках цеха, с которыми общались представители от городской полиции.
 
 
Скандал с диваном в кабинете Бабакина разразился на этой неделе. Лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в своем блоге рассказал об инциденте с вымогательством денег у мебельщиков. Как утверждает Ройзман, новый начальник угрозыска Владимир Бабакин, въехав в свой кабинет, попросил коллег помочь ему обустроиться и найти подходящий диван. Мебель привезли из цеха на Шефской. При этом работники, узнав, для кого диван, денег за него не взяли. И очень удивились, когда к ним снова приехал представитель от полиции (некий знакомый Бабакина Максим Абельбаум (он же Максим Какунин) и потребовал еще и ежемесячную дань.
 
В УМВД «URA.Ru» заверили, что диван покупался за личные деньги Владимира Бабакина, и не у местных мебельщиков, а в магазине IKEA. «За 19,5 тыс. рублей. Есть чек, который Бабакин приложит к иску в суд», - сказал собеседник «URA.Ru».  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...