Перед Евро-2012 сотрудники Онищенко в ХМАО выступили с важным обращением к болельщикам футбола. Чиновники предупреждают их об опасности

17 мая 2012 в 12:33
Размер текста
-
17
+
Важное объявление сделало накануне управление Роспотребнадзора по ХМАО. В сообщении, которое распространило ведомство, говорится об опасностях, с которыми могут столкнуться футбольные болельщики на чемпионате Европы по футболу, стартующем летом в Польше и на Украине. Как передает корреспондент «URA.Ru», речь идет о продолжающемся неблагополучии по кори в странах Европы.
 
«По данным Европейского регионального бюро ВОЗ за три месяца 2012 года в странах Европейского региона (Бельгия, Франция, Германия, Италия, Румыния, Испания, Великобритании, Украина и другие), суммарно зарегистрировано свыше 4,4 тыс. случаев заболевания корью, а по оценкам экспертов ВОЗ число заболевших значительно больше. Так, в Украине, по данным, опубликованным на сайте Министерства здравоохранения страны, на конец апреля 2012 года зарегистрировано свыше 8,3 тыс. случаев кори. В связи с этим управление Роспотребнадзора по ХМАО предупреждает, что жителям автономного округа, собирающимся отправиться на чемпионат Европы по футболу ЕВРО-2012, проведение которого планируется в июне-июле 2012 года в Польше и Украине, не болевшим корью и не имеющим прививку против кори (или имеющим только одну прививку), необходимо вакцинироваться против этой инфекции. Прививку необходимо сделать не позднее чем 10 дней до отъезда», – говорится в сообщении.
 
Выезжающим болельщикам необходимо иметь при себе прививочный сертификат или справку со сведениями о профилактических прививках против кори.
 
Корь – острое инфекционное вирусное высокозаразное заболевание (индекс контагиозности около 100 %). Сопровождается высокой температурой (до 40,5 C), общей интоксикацией, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, поражением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей. Корь опасна осложнениями, при которых поражаются центральная нервная, дыхательная системы, желудочно-кишечный тракт. Это ларингит, круп (стеноз гортани), трахеобронхит, отит, коревая пневмония, коревой энцефалит, гепатит. В тяжелых случаях может развиться подострый склерозирующий панэнцефалит. Единственной мерой профилактики кори является иммунизация. Прививки против кори проводятся бесплатно в поликлиниках по месту жительства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...