Власти ХМАО увеличили бюджет-2012 на 11 млрд рублей. Правда, не смогли рассказать, зачем они вкладывают 140 млн рублей в предприятие-банкрот

Размер текста
-
17
+
Сегодня думы ХМАО приняла поправки в бюджет 2012 года и на плановый период до 2013 и 2014 годов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального парламента, доходы и расходы бюджета увеличены на более чем 11,1 млрд рублей. Всего сумма доходов и расходов бюджета автономного округа на 2012 год составит почти 156,2 млрд рублей.
 
Межбюджетные трансферты муниципалитетам увеличены на более чем 5,9 млрд рублей. Расходы по целевым программам автономного округа и ведомственным целевым программам выросли на сумму около 7,4 млрд рублей. Расходы выросли на программу по улучшению жилищных условий населения, на программу «Современное здравоохранение Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года», на программы реформы ЖКХ и на программу «Новая школа Югры».
 
Комментируя поправки по этим программам, спикер думы ХМАО Борис Хохряков заявил: «Это наиболее важные сферы, которым в Югре уделяется особое внимание. Немаловажно, что и на индексацию зарплаты работникам бюджетной сферы государственных и муниципальных учреждений направлено будет более трети дополнительных доходов. Это особо социально значимое направление расходов бюджета. Также изменения коснуться 14 программ, в том числе по здравоохранению и образованию».
 
После депутат Александр Колодич поинтересовался, на каком основании выделены дополнительные средства в размере 140 млн рублей управлению капстроительства ХМАО. Замгубернатора Вера Дюдина пояснила, что это доходы самого УКСа, которые были получены с начала года. Она напомнили, что структура поменяла правовую форму и теперь вправе зарабатывать: «Учреждение казенное. Теперь оно получает прибыль. В данном случае проценты за администратирование тех мероприятий, которые производит в рамках программы «Сотрудничества».
 
Другой депутат – Евгений Марков-  поинтересовался, на каком основании и кто принял решение о выделении субсидий в размере 140 млн рублей юридическим лицам, производящим древесноволокнистые плиты. «Я считаю, что эти поправки имеют коррупционный характер, так как субсидия направляется конкретному предприятию ООО «МДФ», которое находится в предбанкротном состоянии. Я вчера нашел на сайте арбитражного суда четыре иска по поводу их банкротства. Не получается ли так, что мы эти средства направляет предприятию, которое в ближайшее время будет банкротом? Оно уже пустое», – заявил депутат, но комментариев по этому поводу не последовало.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...