17 июля 2019

Ищет своего Холманских? На свою инаугурацию мэр Златоуста пригласил рабочих с метзавода

31 мая 2012 в 09:43
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 31 мая, в ДК «Металлург» в Златоусте пройдет инаугурация нового мэра Вячеслава Жилина. Как стало известно «URA.Ru», на церемонию приглашены около одной тысячи человек, в том числе 11 рабочих местного метзавода.
 
Как шутят в администрации города, среди металлургов новый градоначальник может выбрать своего Игоря Холманских (экс-начальник сборочного цеха «Уралвагонзавода», неожиданно назначенный президентом Владимиром Путиным его полномочным представителем в УрФО) и предложить ему какой-нибудь ответственный пост.
 
Еще 15 пригласительных отправлены в правительство Челябинской области. Кто приедет от региональной власти, пока неизвестно.
 
Удостоверение мэра Жилин получил в теризбиркоме еще в минувшую пятницу. Сегодня процедура повторится, после чего градоначальник произнесет присягу, выслушает наставления от известных в Златоусте деятелей и по традиции получит подарки. Завершится мероприятие фуршетом.
 
Со следующей недели мэр начнет формировать команду. Пока свое кресло по собственному желанию оставил лишь замглавы по экономическим вопросам Александр Зырянов, соперничавший с Жилиным на прошедших выборах. На его должность с 28 мая назначен Роман Болотов, ранее работавший первым заместителем главы Кусинского района, соседствующего со Златоустом.
 
Выборы мэра Златоуста были досрочными в связи с отставкой по состоянию здоровья прежнего главы Александра Караваева. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...