24 июня 2019

В Екатеринбурге водитель неотложки сбил подростка на скутере. ФОТО

08 июня 2012 в 11:02
Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге автомобиль скорой помощи сбил 15-летнего подростка на скутере. Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе свердловского управления ГИБДД, в 18 часов 30 минут на улице Братьев Быковых 52-летний водитель неотложки поворачивая направо во двор, не заметил и сбил скутер, двигавшийся возле правой обочины.
 
 
В результате столкновения у подростка медики скорой зафиксировали перелом челюсти. А прибывшие вскоре на место госавтоинспекторы сменили статус подростка с пострадавшего на обвиняемого. «Поражает беспечность родителей подростка, которые, купив ребенку скутер, не побеспокоились о приобретении шлема. Если бы ребенок был в шлеме, то травмы можно было избежать»,— констатировали в ГИБДД.
 
 
Информация уже направлена в комиссию по делам несовершеннолетних. Полиция настаивает на привлечении родителей подростка по статье 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). В этом случае им будет грозить штраф суммой до 3 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...