18 мая 2019
17 мая 2019

Зажали-задушили! Несмотря на все митинги, свердловские единороссы хотят сократить свободу на губернаторских выборах. Легко не пройдет, внесено новое - радикальное, но приятное - предложение

18 июня 2012 в 20:43
Размер текста
-
17
+
Свердловские депутаты, представляющие в региональном Законодательном собрании "Справедливую Россию", предложили либерализовать условия прямых выборов губернаторов. Как передает корреспондент "URA.Ru", завтра на внеочередном заседании парламент планирует рассмотреть изменения в Избирательный кодекс региона и вернуть норму о прямых выборах, правда, снабдив ее рядом фильтров. Бывши руководитель областного отделения "Единой России" Елена Чечунова и ее сменщик Виктор Шептий (на фото) предлагают запретить участие в выборах самовыдвиженцам и установить практически предельный муниципальный фильтр (кандидатом сможет стать лишь тот, кто имеет одобрение не менее 9% муниципальных депутатов). "Хочешь идти в губернаторы - создай партию",- с вызовом сформулировала свою позицию Елена Чечунова.

Лидер свердловских справедливороссов, депутат Госдумы Александр Бурков трактует предложение оппонентов однозначно: условия выдвижения кандидатов жесткие для того, чтобы не дать провести истинно народные выборы губернатора, пусть и в 2017 году. У представителей партии есть свое предложение. В законопроекте единороссов кандидатам в губернаторы разрешено выдвигаться самостоятельно, без политических партий. Для этого, указывают справедливороссы, нужно будет собрать лишь подписи 0,5% от числа избирателей, зарегистрированных в регионе.

Также "Справедливая Россия" предлагает минимально возможную планку муниципального фильтра: кандидату потребуется одобрение только 5% депутатов местных органов власти. Александр Бурков уверен, что нормальная конкуренция кандидатов, более широкий спектр претендентов - в интересах свердловчан, получающих реальную альтернативу и право выбора.  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...