17 января 2020

На дорогах Екатеринбурга появились карикатуры на руководителей города и области. Ямы, ухабы и рытвины стали частью портретов Куйвашева, Порунова, Якоба. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Уличные художники украсили дороги Екатеринбурга карикатурами руководителей города и области, при этом рисунки выполнены таким образом, что ямы, ухабы и дорожные неровности оказались частью шаржей. Судя по снимкам, размещенным в социальных сетях, горожан могут порадовать как минимум три карикатуры: на главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба, главу города – председателя думы Евгения Порунова и губернатора Евгения Куйвашева.
 
 
Каждая карикатура снабжена цитатой, по всей видимости – из выступления чиновника. Персонаж Александра Якоба, чей портрет расположен в районе перекрестка улиц Ленина и Бажова, обещает: «Все улицы будут приводиться в порядок» (при этом его рот зияет глубокой дыркой, до старинной каменной брусчатки). «Евгений Куйвашев» (в районе дома №55 по улице Куйбышева) утверждает, что «Реконструкция дорог – наша основная задача» (частью его портрета стал канализационный люк, вокруг которого образовался большая круглая яма). А «Евгений Порунов», нарисованный на Мамина-Сибиряка - Энгельса, обещает закончить весь ямочный ремонт к апрелю 2012 года, что в июле звучит довольно забавно.
 
 
Стоит отметить, что Екатеринбург традиционно критикуют за качество дорог. В этой сфере столица Урала проигрывает даже многим российским «миллионникам», не говоря уже о европейских и азиатских городах. Губернатор Евгений Куйвашев в первые дни своего руководства областью называл состояние дорог Екатеринбурга одним из приоритетов своей деятельности.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...