04 июля 2020
03 июля 2020

Совершенно секретно! Материалы о VIP-поселке, где в числе «дачников» фигурирует замгенпрокурора Пономарев, закрыли от всех

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Свердловской области засекретила все данные, собранные в ходе расследования дела о махинациях, касающихся садоводческого некоммерческого товарищества «Исток» поселке Малый Исток. О сомнительных сделках, позволивших трем предприимчивым «садоводам-любителям» получить в свои руки огромный кусок федеральных угодий (16 гектаров), агентство «URA.Ru» рассказывало накануне.
 
Описанными финансовыми хитростями, в которых фигурировали фамилии сразу нескольких больших начальников, в частности замгенпрокурора Юрия Пономарева, региональное надзорное ведомство занялось уже давно. Параллельно с ним свое расследование происходящего в Малом Истоке вело УЭБиПК МВД РФ по Свердловской области (УБЭП). Однако как только обе силовые структуры наткнулись на факты, подтверждающие нарушение закона и возможное участие в этом высоких чинов, прокуратура вдруг закрыла все материалы не только от полицейских, но и от собственных рядовых сотрудников.
 
«Работали, рыли вместе, помогали как-то друг другу и что-то вроде даже начало всплывать очень интересное. И тут когда мы в очередной раз обращаемся, мол, дайте посмотреть, а что там такое, ну то есть, по сути, собранные по делу материалы, они вдруг оказываются закрытыми для кого угодно, и доступ к ним имеют только прокурор Свердловской области [Сергей Охлопков] или его заместитель [Вадим Чукреев]. Так до того дошло, что даже на уровне личных знакомств эти материалы не увидеть – там чуть ли не конвой возле них», - поделился собеседник агентства.
 
Во всей этой ситуации странно то, что прокуратура ранее не сообщала ни о своем интересе к возможным нарушениям закона в СНТ «Исток», ни о ведущемся по этому поводу расследовании. Вероятно, это можно объяснить тем, что областная прокуратура подчиняется окружной, а региональный прокурор Сергей Охлопков является креатурой непосредственно самого Юрия Пономарева. В пресс-службе областной прокуратуры получить комментарий сегодня не удалось. 
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...