17 июля 2019
16 июля 2019

Война. В Екатеринбурге жилой комплекс придут подключать к теплу с полицией: председатель ТСЖ самовольно перекрыл задвижку

04 октября 2012 в 13:43
Размер текста
-
17
+
Один из трех домов жилого комплекса «Созвездие» на улице Белинского, 222 будут подключать к теплу с помощью силовиков. Как рассказал «URA.Ru» председатель ТСЖ «Созвездие-222» (управляет этим домом) Денис Герлях, планы по подключению жителей к теплоснабжению сорвал председатель соседнего ТСЖ «Созвездие-1» (управляет двумя оставшимися домами) Владимир Молотилов, который имеет доступ к вентилям. «У нас существует договор с ТГК-9. И они добросовестно подали тепло. Однако после того как Молотилов закрыл вентиль, давление пропало и мы не можем его подать», - говорит Герлях. По его словам, сегодня при поддержке сотрудников ТГК-9 и представителей полиции будет предпринята новая попытка подключить дом к теплу. Поддержку ТСЖ «Созвездие-222» оказывают районные власти.
 
По словам представителей ТГК-9, господин Молотилов не имеет никакого права перекрывать подачу тепла. «У них теперь есть полное право обратиться в прокуратуру», - заявила представитель теплогенерирующей компании Светлана Тимченко. Между тем представители «Созвездия-222» уже обратились в надзорный орган, однако ответа пока так и не получили. Не исключено, что заставлять Молотилова включить тепло придется правоохранительным органам. 
 
Владимир Молотилов комментировать ситуацию по телефону отказался.
 
Между тем из-за происходящего больше всего страдают жильцы. «Мне приходится спать в двух кофтах и шерстяных носках, - рассказывает жительница неотапливаемого подъезда. – На улице уже который день ноль градусов».
 
Конфликт между двумя ТСЖ длится уже несколько лет. По словам Дениса Герляха, господин Молотилов считает, что жильцы, обслуживающиеся «Созвездием-222», должны ему денег. «Действует он методами, которые иначе как шантажом не назовешь. Например, может людям отключить электричество и ждать, пока они не заплатят, - рассказывает Герлях. – Между прочим, такая ситуация уже была в прошлом году – Молотилов тогда тоже отключил жильцов от тепла».
 
Добавим, проблема с отоплением в данном доме встала на фоне тотального теплового кризиса в Свердловской области. Несмотря на то, что накануне министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов пообещал, что к 5 октября тепло будет подано во всем регионе, сигналы поступают неутешительные: из ряда муниципалитетов, а также из разных районов Екатеринбурга нам пишут обеспокоенные жители, которые уверяют, что обещания чиновников беспочвенны. В то время как главы муниципалитетов отправляют в областной центр депеши о полной готовности к отопительному сезону, котельные стоят незапущенными.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...