17 июля 2019

«Такая ерундистика – каждый год. Школы работают по 30 минут в день, в садиках – холодно. Когда запустят тепло, даже предположить сложно…» Отопительный сезон в Полевском - на грани срыва

05 октября 2012 в 15:24
Размер текста
-
17
+
Жители Свердловской области продолжают жаловаться на отсутствие тепла и горячей воды в квартирах и бюджетных учреждениях. «Во многие дома так и не поступило тепло и горячая вода, а в тех домах, где течет, она грязного цвета и вонючая. Вот как нам поступать в данном случае?», - задаются вопросом наши читатели из Полевского. Речь идет о южной части города, где проживает 30 тыс. человек.
 
 
По официальной информации администрации Полевского, отопительный сезон в муниципалитете и на югре города, в частности, начался еще 25 сентября. Как сообщает мэрия Полевского, по главной проблеме – долгам за газ – коммунальщикам и «Уралсевергазу» удалось достичь соглашения. «После долгого ожидания подписан договор о расщеплении платежей между ОАО «Расчетный центр Урала» и ООО «Новая энергетика» (эксплуатирует котельную, от которой запитана южная часть Полевского – прим. ред.). Согласно этому договору все платежи от конечного потребителя будут поступать непосредственно к поставщикам ресурсов, что послужит гарантией оплаты потребленных ресурсов. Подписание этого документа стало условием «Уралсевергаза» для подачи газа в котельную», - сообщила администрация Полевского.
 
В пресс-службе «Уралсевергаза» сообщили, что газ подан на все котельные и объекты Свердловской области, в том числе в Полевском. «Долг «Новой энергетики» перед «Уралсевергазом» составляет 24 млн 230 тыс. рублей, - уточнили на предприятии. – Договор на поставку газа заключен, газ на котельную подается в штатном режиме. Сейчас обсуждается график погашения».
 
 
Между тем жители южной части Полевского почему-то не замечают потепления в своих квартирах. По словам депутата местной гордумы Владимира Пшеничникова, в этой ситуации виноваты не долги, а ремонтные работы на тепловых сетях. «Я думаю, они не успели сбалансировать сети, - полагает депутат. – Ремонтировать начали лишь в конце лета. Сейчас коммунальщики пытаются подать тепло, но у них ничего не получается. Сложно даже предположить, когда все это заработает в нормальном режиме».
 
Узнать в городской администрации, почему, несмотря на достаточно большое финансирование ремонтной кампании в Полевском, работы так и не выполнены, не удалось – на месте практически весь день не было заместителя главы по ЖКХ Сергея Недоспелова. К слову, в этом году на ремонт теплосетей в Полевском было выделено на условиях софинансирования 30 млн рублей из резервного фонда правительства Свердловской области и 10 млн рублей из местного бюджета.
 
Не исключено, что ситуацию усугубляет тот факт, что летом этого года сменился арендатор сетей в Полевском. У СК «Новая энергетика» закончился срок аренды на тепловые, водопроводные и канализационные сети южной части города, и с 27 июля 2012 года за эти сети отвечает ООО «Региональная сетевая компания» (РСК). Телефоны в РСК сегодня не отвечали.
 
 
Владимир Пшеничников говорит, что проблема с запуском тепла всплывает в городе не первый год. «В прошлом году такая ерундистика продолжалась всю зиму, - пояснил депутат. – Не удивлюсь, если сейчас будет то же самое».
 
От отсутствия отопления страдают и взрослые, и дети. «На прошлой неделе две школы работали по 30 минут в день, - рассказал Владимир Пшеничников. – В детских садиках родители оставляли детей максимум до обеда, пока не решат свои рабочие дела. Мы с коллегами проезжали по детским садам, замеряли температуру. В среднем она была где-то 12-14 градусов. Позже на заседании выступил руководитель Роспотребнадзора, который заявил, что, если ситуация не изменится, детские и лечебные учреждения придется закрывать».
 
В территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Полевском ситуацию прокомментировать не смогли: сотрудница ведомства лишь заявила: «Детские сады и школы не закрывали. И вообще, у нас есть тепло». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...