22 мая 2019

Отстояли. На Южном Урале с мэра, за которого заступились местные жители, обещая перекрыть Транссиб, сняты обвинения в вымогательстве

11 октября 2012 в 10:19
Размер текста
-
17
+
Жителям Кропачево, входящего в состав Ашинского района Челябинской области, не придется перекрывать Транссиб, чтобы защитить своего главу Галимьяна Гайнетдинова, в отношении которого проводилась следственная проверка по подозрению в вымогательстве. Как стало известно «URA.Ru», следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело, не усмотрев в действиях главы, по чьей просьбе местный предприниматель, владелец пилорамы Альберт Шайхутдинов потратил средства на штакетник вокруг детского городка, личной корысти.
 
Как сообщалось, Альберт Шайхутдинов написал заявление в полицию, сообщив, что Галимьян Гайнетдинов просто заставил его установить штакетник, угрожая расторгнуть договор аренды земли под пилорамой. В отношении главы поселения были проведены оперативно-следственные действия.
 
Жители Кропачево вступились за Гайнетдинова и стали писать письма в его защиту во все инстанции, заявляя, что если их главу осудят, они перекроют Транссиб. По мнению кропачевцев, Гайнедтинов, избранный на пост главы в марте этого года, сделал многое для поселения и всегда действовал во благо жителей, а нынешние проблемы у него возникли из-за разногласий с районным главой Виктором Чистяковым. Городское поселение Кропачево, к примеру, в этом году не получало никаких дотаций из районного бюджета. Но Гайнетдинов все же смог провести этим летом большой объем работ по благоустройству, изыскав средства в местном бюджете.
 
С некоторыми предпринимателями он договаривался напрямую, чтобы те оказывали помощь в наведении порядка. Почти все предприниматели такую помощь оказывали охотно, но один из них расценил просьбу главы как вымогательство.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...