17 июля 2019
16 июля 2019

Патриарх Кирилл назначил архимандрита Иннокентия главой Магнитогорской и Верхнеуральской епархии. Церемония прошла в женском монастыре. ФОТО

12 октября 2012 в 17:21
Размер текста
-
17
+
Патриарх Кирилл (Гундяев) посвятил архимандрита Иннокентия (Васецкого) в сан епископа Магнитогорского и Верхнеуральского во время божественной литургии в Покровском женском монастыре подмосковного Хотьково. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Челябинской и Златоустовской епархии, на церемонии присутствовал и.о. мэра Магнитогорска Владимир Ушаков и начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества министерства культуры Южного Урала Илья Аносов.
 
 
По окончании литургии Кирилл вручил Иннокентию архиерейский жезл – знак епископской власти. И обратился к нему с напутственным словом. «Ты должен сознавать, что все совершаемое тобой не есть твое частное, личное дело, но соработничество Богу. Мы все лишь его рабы, его слуги, обязанные со тщанием выполнять волю Господню. Не уставай подражать в церковных трудах твоему небесному покровителю святителю Иннокентию, митрополиту Московскому и Коломенскому, просветителю народов Сибири, Дальнего Востока и Аляски, стяжавшему славу апостольскую. Ибо ныне вновь настали времена, требующие от проповедников Евангелия особого самоотвержения и дерзновенного благовествования истины обезбоженному миру», - сказал патриарх.
 
 
Кирилл также посоветовал Иннокентию уделять особое внимание социальной работе в монастырях и приходах и стать достойным преемником митрополита Феофана (Иван Ашурков), главы Челябинской и Златоустовской епархии.
 
Одним из первых Иннокентия поздравил челябинский губернатор Михаил Юревич. Прибытие нового епископа в Магнитогорск ожидается 20 октября.
 
 
Добавим, что две новые епархии – Магнитогорская и Троицкая – появились 26 июля по решению священного синода РПЦ. Управление Троицкой епархией временно поручили Феофану, на магнитогорскую кафедру был избран глава Свято-Симеоновского кафедрального собора игумен Иннокентий. 26 августа его возвели в сан архимандрита, а 11 октября он был рукоположен в сан епископа.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...