22 июля 2019

Новая власть – новые придумки! Свердловская область продает акции «Кольцово», за которые бился Мишарин. На полученные деньги откроем представительство в Париже

Размер текста
-
17
+
Свердловская область продаст принадлежащий ей пакет акций аэропорта «Кольцово», который с таким трудом из федерального управления забирал прежний губернатор Александр Мишарин. Как передает корреспондент «URA.Ru», соответствующие планы были озвучены сегодня на заседании правительства, где рассматривалась программа управления госсобственностью на 2013 год.
 
Мишарин считал необходимым участие области в уставном капитале аэропорта для большей послушности менеджмента и реализации амбициозного проекта. Новый губернатор Евгений Куйвашев принял решение, что амбициозный проект не нужен, и согласовал продажу акций.
 
 
Также в 2013 году будут проданы Свердловская и Первоуральская птицефабрики, Монетный щебеночный завод, на баланс которого приобретена телекомпания «Четвертый канал».
 
Минимальные цены на активы установлены на следующем уровне: аэропорт – более 2 млрд рублей, Первоуральская птицефабрика – 690 млн рублей, Свердловская птицефабрика – 1,2 млрд рублей, щебеночный завод – 690 млн рублей.
 
Зато в 2013 году область выкупит допэмиссию акций Свердловского агентства ипотечного кредитования. По словам министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова, это необходимо для финансирования строительства четырех замороженных объектов жилищного строительства в Екатеринбурге и строительства пилотного проекта арендного жилья в Каменске-Уральском.
 
Еще 500 млн рублей будут направлены на обеспечение «Титановой долины» объектами промышленной инфраструктуры, 250 млн рублей запланировано на частичное погашение займа на строительство выставочного центра на Кольцовской трассе.
 
 
300 млн рублей правительство намерено направить на поддержку заявки Екатеринбурга на проведение ЭКСПО-2020. В 2013 году эти средства получат партнеры продвижения заявки и сам заявочный комитет на специальные мероприятия и открытие офиса в Париже.
 
Вопреки сложившейся практике премьер Денис Паслер без замечаний согласовал программу, внесенную Мингосимуществом. На сегодняшнем заседания замечания достались только министру экономики Дмитрию Ноженко, у которого не были утверждены два проекта постановления из трех внесенных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...