19 июля 2019

Тяжелый вечер. Свердловские чиновники и депутаты отменяют планы на вечер и шлют женам извиняющиеся SMS. Спикер Заксобрания решила работать до ночи

Размер текста
-
17
+
У свердловских депутатов и региональных чиновников сегодня выдается крайне тяжелый день: спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина предложила рассмотреть все 34 вопроса повестки заседания парламента сегодня, без переноса части пунктов на следующий день.
 
В результате сессия, на которой обсуждаются сложные вопросы изменений в бюджет и управления государственной собственностью, может затянуться до ночи. Сейчас докладчиков из экономического блока правительства приглашают на выступление в парламент к 21 часу. По состоянию на 17.30 депутаты обсуждали только девятый пункт повестки.
 
 
Спикер Людмила Бабушкина
 
Согласно регламенту Заксобрания, в случае, если повестка не исчерпана до 17 часов, в заседании объявляется перерыв до следующего рабочего дня. В исключительных случаях парламент прорабатывает все вопросы «в один присест», и спикер Людмила Бабушкина настаивает именно на таком порядке. Это вызывает недовольство депутатов, которые в беседах с корреспондентом «URA.Ru» упрекают председателя в неправильной организации работы законодательного органа: вместо того, чтобы проводить заседания чаще, хотя бы раз в три недели, парламент накапливает огромный объем работы и потом сидит до ночи.
 
Есть еще одна версия, почему заседание парламента так растянулось: после завершения повестки депутаты хотели обсудить с Людмилой Бабушкиной политические и организационные претензии к ней («URA.Ru» ранее писало, что народные избранники даже подготовили обращение в прокуратуру). Если заседание затянется до ночи, на это просто не будет сил. Правда, заложником ситуации оказываются высокопоставленные чиновники – министры и заместители министров, которые теперь вынуждены пересматривать планы на вечер и готовиться к поздним выступлениям в парламенте. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...