19 июля 2019
18 июля 2019

Морально устойчив, опытен и выбран по настоянию пермяков. Басаргин пояснил, почему на посту премьера он хочет видеть именно Панова

Размер текста
-
17
+
Пригласить бывшего замминистра регионального развития РФ Романа Панова на пост председателя правительства Прикамья губернатору, бывшему главе Минрегионразвития РФ Виктору Басаргину подсказали пермяки. Об этом глава региона написал в своем блоге в преддверии утверждения Панова в должности премьера депутатами Заксобрания.
 
«В СМИ широко освещалось, что я внес в Законодательное собрание кандидатуру Панова на пост председателя правительства края. Оценки звучали разные, поэтому поясню, чем руководствовался в своем выборе. Прежде чем его сделать, я переговорил с несколькими возможными кандидатами. Сначала это были пермяки. Оказалось несколько неожиданным, но практически все они посоветовали пригласить на этот пост человека не ангажированного, без крепких связей в Пермском крае», - написал в своем ЖЖ губернатор.
 
Басаргин отметил, что знает Панова еще по работе в полпредстве Уральского округа. «Тогда он занимался очень непростыми социальными вопросами на посту заместителя губернатора Челябинской области и выделялся на фоне своих коллег еще большими знаниями и энергией. Поэтому впоследствии, работая министром регионального развития Российской Федерации, я пригласил Романа Юрьевича стать моим заместителем. В Москве он приобрел опыт, который сегодня очень востребован в Пермском крае», - считает Басаргин.
 
Кроме того, глава региона охарактеризовал Панова как человека морально устойчивого. «Да и с точки зрения человеческих качеств многим из нас есть чему поучиться у Романа Юрьевича. Чего стоят только те факты, что он  отец трех прекрасных детей, не курящий и не употребляющий  алкоголь человек. Доводилось слышать отзывы, что он достаточно закрытый человек, но это не так. Скорее, он очень тактичный и порядочный», - написал Виктор Басаргин.
 
Краевые парламентарии рассмотрят вопрос об утверждении Панова на заседании Заксобрания в четверг, 25 октября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...