16 июня 2019

Носов продолжает формировать команду. Теперь у него есть свой Тунгусов

30 октября 2012 в 18:18
Размер текста
-
17
+
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов, занявший это пост полмесяца назад, продолжает формировать свою команду. Как и прогнозировало «URA.Ru», вице-мэром по бюджету и инвестициям назначен Андрей Ларин, по финансам и экономике - Евгения Черемных, по ЖКХ, городскому хозяйству и строительству - Константин Захаров, по социальной политике - Валерий Суров.
 
Кроме того, разрешилась интрига вокруг поста главы аппарата администрации Нижнего Тагила — он достался начальнику отдела по работе с молодежью Уралвагонзавода и одному из создателей движения «В защиту человека труда», которое возглавляет уральский полпред Игорь Холманских,  Андрею Ленде. «Ничего удивительного. Ленда всю кампанию провел рядом с Носовым. Зато теперь у нас есть свой Тунгусов (замглавы администрации Екатеринбурга — руководитель аппарата Владимир Тунгусов, - прим. ред.)», — поделился эмоциями один из тагильских единороссов. Сходства с Тунгусовым Ленде, по словам источника, добавляет и его будущий функционал, в котором, помимо прочего, вопросы идеологии, PR и GR.
 
 
Впрочем, в начавшейся череде назначений Сергей Носов не забыл и о чиновниках из команды прежнего мэра Валентины Исаевой, покидающих по его же воле пределы горадминистрации. Уже известно, что бывший вице-мэр по ЖКХ Вячеслав Данилов по протекции Сергея Носова вскоре займет должность замгендиректора Нижнетагильского института испытания металлов (полигон «Старатель» НТИИМ - традиционное место проведения крупных технических выставок). Экс-руководитель аппарата тагильской администрации Геннадий Мальцев вместо ушедшего на повышение Константина Захарова возглавит администрацию Ленинского района города.
 
Неизвестной пока остается лишь судьба заместителя главы города по стратегическому развитию и планированию Юрия Кузнецова. Еще недавно ему припоминали конфликт с Носовым, когда последний еще был директором НТМК: говорят, Кузнецов был одним из тех, кто способствовал уходу Носова с комбината. Но буквально сегодня появилась информация иного рода. Не исключено, что Кузнецову доверят работу над проектом «Большого Тагила» - агломерации близких территорий по примеру «Большого Екатеринбурга». «Идею агломерации представляли президенту [Владимиру Путину] во время его визита в Тагил. Он поддержал. Теперь нужен проработанный проект», — уточнил возможный функционал Кузнецова один из сотрудников администрации Нижнего Тагила.
 
Новая структура администрации Нижнего Тагила, разработанная Носовым, была утверждена думой города на прошлой неделе. Согласно документу, помимо главы в структуре четыре вице-мэра и руководитель аппарата. Количество отделов сокращается с 17 до 14, а число управлений, наоборот, увеличивается с 10 до 16. Кроме того, в городе появится новый, четвертый по счету район — Пригородный. Но для этого надо внести изменения в устав Нижнего Тагила.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...