Озерские депутаты сняли с умершего сити-менеджера полномочия и вновь доверили власть Баранову

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 10 января, как и положено по закону, депутаты городского собрания Озерска Челябинской области на внеплановой сессии официально сняли полномочия главы администрации с Александра Федорова, избранного на эту должность 26 декабря, и скоропостижно скончавшегося в ночь на 1 января. На этой же сессии, как передает корреспондент «URA.Ru», было решено назначить исполняющим обязанности сити-менеджера Анатолия Баранова, уже временно руководившего администрацией до назначения Федорова.
 
С датой нового конкурса на замещение вакантной должности сити-менеджера ЗАТО депутаты определятся 30 января, на плановой сессии. Уже начались консультации по подбору возможных кандидатов.
 
Напомним, место сити-менеджера Озерска стало вакантным после того, как летом прошлого года действующий глава администрации Евгений Тарасов, его заместители Валентин Гунин и Елена Крылова, а также руководитель муниципального унитарного многоотраслевого предприятия ЖКХ Константин Новиков стали фигурантами уголовного дела, возбужденного по статье 160 УК РФ «Присвоение и растрата». Находящиеся в СИЗО Тарасов и Гунин, а также Крылова (она остается под подпиской о невыезде) с муниципальной службы уволились. Был объявлен конкурс на должность главы администрации, а исполняющим обязанности сити-менеджера назначили Анатолия Баранова. 3 октября состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой отобрали кандидатуры временно неработающего экс-руководителя Челябинской строительной компании Максима Шейна и предпринимателя Виталия Молокотина. 10 октября состоялось собрание депутатов, где обе кандидатуры были отклонены. В итоге этот конкурс не состоялся, и стартовал новый. 26 декабря конкурсная комиссия рекомендовала собранию депутатов две кандидатуры – депутата собрания, заместителя гендиректора ЗАО «Уралгидромонтаж» Александра Федорова и руководителя многофункционального центра Андрея Аксентьева. Основным фаворитом считался Александр Федоров, на кандидатуре которого еще до заседания комиссии сошлись областные власти, Росатом и местные элиты. В этот же день на сессии депутаты большинством голосов, 20 из 22, выбрали сити-менеджером Александра Федорова. Федоров хотя и был наделен полномочиями главы администрации, но контракт с ним заключать сразу не стали – ждали, когда уволится с прежней работы. Но он этого сделать не успел, так как через несколько дней умер от тяжелой, внезапно обострившейся, болезни, о наличии которой никого из членов комиссии и коллег по депутатскому корпусу в известность не поставил.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...