14 июня 2024

А нам никто не нужен. Предприятия Лисина вкладывают большие деньги, чтобы ни от кого не зависеть и через три года обеспечить себя самым главным

Размер текста
-
17
+
Через три года  обеспеченность группы НЛМК собственным металлоломом дойдет до 86% (с учетом роста мощностей по выплавке стали), а доля присутствия на российском рынке лома  «Вторчермет НЛМК» за счет увеличения объемов собственной заготовки  повысится до 20%. Как заявляют в компании, в прошлом году предприятия ломозаготовительного дивизиона  отгрузили потребителям около 3,3 млн тонн лома черных  металлов, что на 1,2% выше показателей позапрошлого года. А объем собственной заготовки вторичного сырья составил около 2,9 млн тонн (+4%). Уровень обеспеченности Группы НЛМК собственным металлолом в 2012 году вырос до 85%.
 
Для сохранения таких темпов развития за прошедшие 12 месяцев на инвестиционную деятельность ломозаготовительного объединения «Вторчермет НЛМК» было направлено более 234 млн рублей.  Еще  около 650 млн ушло на приобретение оборудования и техники. На эти деньги было взято в лизинг восемнадцать единиц перегрузочной техники, 60  автомобилей с  краном-манипулятором, 28 ломовозов, семь машин с системой мультилифт. Также были заключены контракты на приобретение трех комплексов пресс-ножниц фирмы COPEX. Установка комплексов планируется на  производственно-заготовительных участках во Владимире, Йошкар-Оле,  Тобольске. В январе 2013 года заключены еще два контракта на комплекты  пресс-ножниц для производственных площадок в Ельце и Нижневартовске.  Поставки оборудования туда планируются в феврале-мае текущего года. 
 
Крупнейшим инвестиционным проектом ПО "Вторчермет" является открытие производственно-заготовительного участка в Подольске, имеющего важное значение для строящегося  электрометаллургического завода НЛМК-Калуга. «Общая сумма инвестиций в  открытие участка – более миллиарда рублей», - подчеркивают в компании.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...