Летом не отдохнуть! Членов избирательных комиссий в августе начнет преследовать ГУВД и прокуратура. Все ради честных выборов

Размер текста
-
17
+

Членам и председателям участковых избирательных комиссий в Екатеринбурге работа предстоит не только в сентябре. Не менее напряженным может стать для всех специалистов, которые будут привлечены к процедуре выборов, и август. Председатель свердловского облизбиркома инициировал масштабное обучение членов комиссий перед началом кампании. По данным «URA.Ru», учеба согласована с ЦИК РФ, на данный проект выделено финансирование. Пройти подготовительные курсы должны будут около пяти тыс. человек.

«Проведение конкурса внесено в план-график закупок. Деньги на это будут выделены из федерального бюджета, сумма там небольшая», - уточнили «URA.Ru» в пресс-службе облизбиркома.

Участковые комиссии – слабое звено кампании. Известно, что результат во многом зависит не от того, как голосуют избиратели, а от того, как считают комиссии. Областные власти аппаратно проиграли процесс формирования комиссий, которые оказались наполнены «проверенными мэрскими кадрами». Сейчас «область» перетасовала кадры внутри комиссий, уменьшив контроль условного «города»,но честность голосования не гарантирована.

По данным «URA.Ru», по завершению обучения курсантов ждет общение с представителями ГУВД и прокуратуры. Их предупредят об уголовной ответственности за нарушения (вбросы бюллетеней, подтасовка голосов и т.д.). Обучение будет считаться пройденным лишь после подписания документа о том, что представитель избиркома проинформирован о персональной ответственности и уголовном наказании за допущенные нарушения.

Это первое столь масштабное обучение после смены главы свердловского облизбиркома в сентябре минувшего года. Валерий Чайников, который до этого был судьей арбитражного суда Самарской области, очень внимательно намерен отнестись к тому, чтобы его подчиненные соблюдали все законные процедуры.

Членам и председателям участковых избирательных комиссий в Екатеринбурге работа предстоит не только в сентябре. Не менее напряженным может стать для всех специалистов, которые будут привлечены к процедуре выборов, и август. Председатель свердловского облизбиркома инициировал масштабное обучение членов комиссий перед началом кампании. По данным «URA.Ru», учеба согласована с ЦИК РФ, на данный проект выделено финансирование. Пройти подготовительные курсы должны будут около пяти тыс. человек. «Проведение конкурса внесено в план-график закупок. Деньги на это будут выделены из федерального бюджета, сумма там небольшая», - уточнили «URA.Ru» в пресс-службе облизбиркома. Участковые комиссии – слабое звено кампании. Известно, что результат во многом зависит не от того, как голосуют избиратели, а от того, как считают комиссии. Областные власти аппаратно проиграли процесс формирования комиссий, которые оказались наполнены «проверенными мэрскими кадрами». Сейчас «область» перетасовала кадры внутри комиссий, уменьшив контроль условного «города»,но честность голосования не гарантирована. По данным «URA.Ru», по завершению обучения курсантов ждет общение с представителями ГУВД и прокуратуры. Их предупредят об уголовной ответственности за нарушения (вбросы бюллетеней, подтасовка голосов и т.д.). Обучение будет считаться пройденным лишь после подписания документа о том, что представитель избиркома проинформирован о персональной ответственности и уголовном наказании за допущенные нарушения. Это первое столь масштабное обучение после смены главы свердловского облизбиркома в сентябре минувшего года. Валерий Чайников, который до этого был судьей арбитражного суда Самарской области, очень внимательно намерен отнестись к тому, чтобы его подчиненные соблюдали все законные процедуры.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...