22 июня 2021

«Я ни одному ребенку не делала зла». Экс-директор скандального екатеринбургского интерната оспорит решение суда

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ирина Яременко, бывший директор детдома на Ляпустина. Екатеринбург, яременко ирина
Ирина Яременко намерена обжаловать приговор Фото:

Экс-директор школы-интерната на улице Ляпустина Ирина Яременко обжалует приговор, вынесенный по ее делу сегодня Чкаловским районным судом г. Екатеринбурга, по которому ей запрещено три года занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы социальной защиты населения. О своих намерениях «URA.Ru» рассказала сама Яременко.

«Я считаю, что победа сегодня за мной. Такой приговор означает, что у них нет никакой доказательной базы. Я обязательно буду оспаривать это решение и добиваться, чтобы меня признали невиновной. Потому что я никогда ничего не присваивала и ни одному ребенку не делала зла, — заявила „URA.Ru“ Ирина Ярёменко. — Мне до сих пор никто не сказал, по каким ценам я должна была сдавать квартиры разбитые, без окон и дверей. А Следственный комитет, сославшись на риелторов, говорил, что я должна была сдавать их за суммы от 29 тыс. до 45 тыс. рублей».

Напомним, сегодня суд вынес решение по стартовавшему в октябре громкому делу бывшего директора школы-интерната на улице Ляпустина Ирины Ярёменко. Женщина признана виновной по ч.1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч.3 ст. 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества». Суд лишил ее на 3 года права занимать руководящие должности в учреждениях социального обслуживания системы социальной защиты населения.

Как установил суд, женщина превысила полномочия, сдавая с августа 2011 года по апрель 2014 года в аренду три квартиры и две комнаты своих воспитанников по ценам существенно ниже среднерыночной: 4-5 тысяч рублей. Там проживали сотрудники интерната и их знакомые. Ущерб владельцев квартир-воспитанников интерната превысил 1,8 млн рублей. Кроме того, суд постановил, что в 2012 году Ярёменко незаконно присвоила 100 тысяч рублей, выделенные одной из воспитанниц детдома для ремонта жилья.

Вину Ирина Ярёменко не признала. На обжалование приговора у сторон есть 10 суток.

Судебной коллегией по уголовным делам Свердловского Областного суда обвинительный приговор, вынесенный в апреле 2015 года Чкаловским районным судом Екатеринбурга в отношении бывшего директора интерната для детей-инвалидов на улице Ляпустина, отменен. Ирина Ярёменко признана невиновной в совершении преступлений, в которых она обвинялась.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...