15 июня 2021

«Стафилококк есть, санитарных книжек нет». Сотрудники свердловского лагеря, где отравились десятки детей, лишены премии

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Лужи. Затопленные улицы.
Курган, лужа на проезжей части
Фото:

Сотрудники детского лагеря «Веселый бор» получат выговор и будут лишены премии. Родителям детей, отравившихся во время отдыха, будут возвращены деньги за путевки — в каком объеме решится сегодня на заседании оперативного штаба, созданного после ЧП.

"Все работники лагеря были ознакомлены со степенью ответственности согласно ст. 124, 125 УК РФ (неоказание помощи больному и оставление в опасности) ", — заявил Дмитрий Егоров, руководитель управления образования Серова.

По данным Серовского территориального управления Роспотребнадзора, у двух сотрудников лагеря (работника кухни и кондитера), выявлен стафилококк. Еще трое находятся под подозрением. У семерых детей выявлен норовирус первого типа. Всего норовирусом инфицировано 11 человек. Представители Роспотребнадзора отметили, что трое сотрудников пищеблока не смогли предоставить санитарные книжки. Причем у одной из работниц как раз и был выявлен стафилококк, сообщает serovglobus.ru.

На сегодняшний день в городской больнице Серова после отравления в «Веселом бору» находятся десять человек. Напомним, что, по данным Свердловской прокуратуры, за медицинской помощью с признаками заражения острой кишечной инфекцией (рвота, температура, боли в животе) на прошлой неделе обратились уже 63 ребенка, из них 16 детей госпитализированы. По факту ЧП Серовским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Сейчас на месте работают следователи, а также работники Роспотребнадзора, прокуратуры и полиции.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...