20 мая 2022

Пермский депутат нашел новых плательщиков за капремонт. «Нужно внести правку в федеральное законодательство»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Депутаты Пермской городской Думы и сотрудники Администрации города. Пермь, уткин юрий
Юрий Уткин выступил с очередной инициативой – на этот раз по поводу капремонта Фото:

Гордума Перми может стать инициатором изменения федерального закона о капремонте. Депутаты предлгают заставить платить взносы не только собственников жилья, но и нанимателей.

Сегодня, 22 сентября, на заседании Гордумы Перми депутаты рассмотрели подготовленные администрацией города изменения в бюджет. Одним из пунктов является включение расходов по взносам на капитальный ремонт жилья в многоквартирных домах. На сегодня муниципалитет вынужден платить за капремонт жилья, которым граждане пользуются по договорам соцнайма. В 2015 году размер взноса составляет семь рублей с каждого квадратного метра. Таким образом, расходы городского бюджета составляют порядка 50 млн рублей.

Депутат Юрий Уткин в своем выступлении заявил о необходимости исправить сложившуюся ситуацию. «В федеральном законе сказано, что платить должен собственник. А рядом должно стоять слово „наниматель“. Сегодня этого нет, поэтому предлагаю выйти с инициативой внесения изменений в федеральный закон. Многие эксперты ЖКХ ее поддержат», — обратился к коллегам народный избранник. С обещанием «достучаться» до федеральных властей выступил глава Перми Игорь Сапко.

Напомним, на территории всего Пермского края действует региональная программа капремонта многоквартирных домов, которая рассчитана на 30 лет. Собственников помещений обязали делать взносы — по семь рублей с каждого квадратного метра жилья. В следующем году тариф вырастет на 43 копейки. Собственники жилья имеют право платить региональному оператору в «общий котел» или же накапливать средства на ремонт дома на специальном счете. На сегодня в Пермском крае взносы платят не более 20 % населения.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на пермский telegram-канал «Большая П»
Подписаться
Гордума Перми может стать инициатором изменения федерального закона о капремонте. Депутаты предлгают заставить платить взносы не только собственников жилья, но и нанимателей. Сегодня, 22 сентября, на заседании Гордумы Перми депутаты рассмотрели подготовленные администрацией города изменения в бюджет. Одним из пунктов является включение расходов по взносам на капитальный ремонт жилья в многоквартирных домах. На сегодня муниципалитет вынужден платить за капремонт жилья, которым граждане пользуются по договорам соцнайма. В 2015 году размер взноса составляет семь рублей с каждого квадратного метра. Таким образом, расходы городского бюджета составляют порядка 50 млн рублей. Депутат Юрий Уткин в своем выступлении заявил о необходимости исправить сложившуюся ситуацию. «В федеральном законе сказано, что платить должен собственник. А рядом должно стоять слово „наниматель“. Сегодня этого нет, поэтому предлагаю выйти с инициативой внесения изменений в федеральный закон. Многие эксперты ЖКХ ее поддержат», — обратился к коллегам народный избранник. С обещанием «достучаться» до федеральных властей выступил глава Перми Игорь Сапко. Напомним, на территории всего Пермского края действует региональная программа капремонта многоквартирных домов, которая рассчитана на 30 лет. Собственников помещений обязали делать взносы — по семь рублей с каждого квадратного метра жилья. В следующем году тариф вырастет на 43 копейки. Собственники жилья имеют право платить региональному оператору в «общий котел» или же накапливать средства на ремонт дома на специальном счете. На сегодня в Пермском крае взносы платят не более 20 % населения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...