20 октября 2021

«Назначены экспертизы». Делом об убийстве тюменского таксиста заинтересовалась прокуратура

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт.
Екатеринбург, шашка
"Дело об убийстве таксиста" проконтролирует прокуратура Фото:

Прокуратура области взяла на контроль расследование дела об убийстве таксиста Александра Чашникова. Как сообщили в надзорном ведомстве, к этому времени уже проведен ряд следственных действий — в частности, опрошены родственники таксиста, свидетели, произведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз.

Злоумышленников пока найти не удалось. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), продолжается.

Напомним, таксист Александр Чашников пропал в субботу, 19 сентября. Родственники мужчины в тот же вечер обратились с заявлением о его исчезновении, однако, по их мнению, полиция должного рвения в розысках не проявила. В воскресенье Чашникова искали тюменские волонтеры и его коллеги, поиск организовала руководитель регионального «Общества защиты животных» Анна Москвина. В итоге 21 сентября тело мужчины нашли добровольцы в канаве, в 300 метрах от трассы Тюмень — Омск.

Водитель такси был убит выстрелом в спину. Его машину в тот же день тюменцы обнаружили у дома № 83 по улице Мельничной в Тюмени. 21 сентября следственный отдел по Центральному округу города следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудил уголовное дело по статье «убийство».

По словам Анны Москвиной, руководитель УМВД по области Юрий Алтынов сообщил ей, что по ее жалобе о бездействии полицейских будет проведена служебная проверка.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...