24 февраля 2024

Кокшаров доволен местом УрФУ в рейтинге вузов. С университетом теперь работает Масляков. ФОТО

Кокшаров доволен местом УрФУ в рейтинге вузов. С университетом теперь работает Масляков
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Пресс-конференция о подготовке УрФУ к юбилею 95 лет. Екатеринбург, урфу, юбилей
УрФУ - 95 Фото:

Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров прокомментировал результаты нового рейтинга вузов стран развивающейся Европы и Центральной Азии.

«Мы движемся вперед, занимаем 59-е место, уверенно входим в сотню лучших, у нас увеличивается общий балл, растут академическая репутация и научная составляющая. По всем международным рейтингам мы попали в разряд университетов с очень высокой интенсивностью научных исследований. Раньше мы были просто с интенсивным уровнем, потом — со средними, теперь уже с высокой интенсивностью. Университет развивается, живет и является одним из лучшим в стране», — отметил Виктор Кокшаров.

Пресс-конференция о подготовке УрФУ к юбилею 95 лет. Екатеринбург, кокшаров виктор
Фото: Александр Мамаев

По его словам, заметное усиление позиций характеризируется прежде всего в четырех предметных областях — в естественных науках, науках о жизни и медицине, инженерных науках и технологиях, социальных и управленческих науках.

Кокшаров также отметил, что увеличивается количество статей вуза в ведущих научных изданиях, резко возросла цитируемость, преподаватели чувствуют востребованность образовательных команд. «Есть рост количества иностранных студентов (их уже 1400) и преподавателей», — отметил ректор УрФУ.

Пресс-конференция о подготовке УрФУ к юбилею 95 лет. Екатеринбург, кокшаров виктор, масляков александр, сан саныч, редин дмитрий
Фото: Александр Мамаев

УрФУ оказался на девятом месте по показателю академической репутации среди российских вузов в рейтинге лучших университетов стран развивающейся Европы и Центральной Азии. По данному показателю в группе стран УрФУ занял 50-е место, в общем рейтинге — 59-ю строчку. По сравнению с прошлым годом цитируемость публикаций вуза увеличилась более чем на 20 %.

Напомним, что 15 октября стартовала праздничная юбилейная неделя УрФУ. Университету исполнилось 95 лет. Кроме того, сегодня между Кокшаровым и генеральным директором ТТО «АМиК», кавээнщиком Александром Масляковым-младшим заключен меморандум о сотрудничестве. Сегодня, в частности, в УрФУ пройдут игры КВН среди шести федеральных вузов, в будущем количество участников будет расширено, появится специальная лига КВН.

Пресс-конференция о подготовке УрФУ к юбилею 95 лет. Екатеринбург, кокшаров виктор, масляков александр, сан саныч
Фото: Александр Мамаев

 

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ректор Уральского федерального университета Виктор Кокшаров прокомментировал результаты нового рейтинга вузов стран развивающейся Европы и Центральной Азии. «Мы движемся вперед, занимаем 59-е место, уверенно входим в сотню лучших, у нас увеличивается общий балл, растут академическая репутация и научная составляющая. По всем международным рейтингам мы попали в разряд университетов с очень высокой интенсивностью научных исследований. Раньше мы были просто с интенсивным уровнем, потом — со средними, теперь уже с высокой интенсивностью. Университет развивается, живет и является одним из лучшим в стране», — отметил Виктор Кокшаров. По его словам, заметное усиление позиций характеризируется прежде всего в четырех предметных областях — в естественных науках, науках о жизни и медицине, инженерных науках и технологиях, социальных и управленческих науках. Кокшаров также отметил, что увеличивается количество статей вуза в ведущих научных изданиях, резко возросла цитируемость, преподаватели чувствуют востребованность образовательных команд. «Есть рост количества иностранных студентов (их уже 1400) и преподавателей», — отметил ректор УрФУ. УрФУ оказался на девятом месте по показателю академической репутации среди российских вузов в рейтинге лучших университетов стран развивающейся Европы и Центральной Азии. По данному показателю в группе стран УрФУ занял 50-е место, в общем рейтинге — 59-ю строчку. По сравнению с прошлым годом цитируемость публикаций вуза увеличилась более чем на 20 %. Напомним, что 15 октября стартовала праздничная юбилейная неделя УрФУ. Университету исполнилось 95 лет. Кроме того, сегодня между Кокшаровым и генеральным директором ТТО «АМиК», кавээнщиком Александром Масляковым-младшим заключен меморандум о сотрудничестве. Сегодня, в частности, в УрФУ пройдут игры КВН среди шести федеральных вузов, в будущем количество участников будет расширено, появится специальная лига КВН.  
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...