Готовьте денежки! Проезд в Челябинске может подорожать с 1 ноября

Челябинские депутаты «завернули» повышение стоимости проезда в городском транспорте
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Маршрутки. Челябинск., маршрутка
От повышения цен могут выиграть не муниципальные, а частные перевозчики Фото:

Комиссия Гордумы Челябинска по экономике не одобрила предложенное управлением транспорта повышениие цены проезда на общественном транспорте до 20 рублей с 1 ноября.

Впрочем, на доработку проект постановления был отправлен по формальным основаниям, сообщил лидер фракции КПРФ в Гордуме Константин Нациевский.

«Начальник управления Олег Козлов предлагает одномоментно повысить стоимость проезда на пять рублей, или на 33 %, но при этом затрудняется сказать, насколько после этого повысится выручка общественного транспорта „в рублях“! — заявил Нациевский корреспонденту „URA.Ru“. — В маршрутках сегодня просят по 18-20 рублей за проезд. Предложение Козлова делает муниципальный транспорт заведомо неконкурентоспособным, люди перестанут им пользоваться. Это вредительство!»

Маматказин Камил. Челябинск., давыдов сергей , маматказин камил
Начальнику управления транспорта припомнили реформу 2012 года, реализованную при Давыдове и Маматказине (на фото) Фото: Вадим Ахметов

Напомним, что примерно о том же ранее говорил спикер Гордумы Станислав Мошаров: «Помню, когда я только стал депутатом, мы принимали решение о повышении тарифов на муниципальном транспорте с 10 до 15 рублей. Прошлое руководство транспортных предприятий уверяло нас — это все, что нужно! Чтобы выйти на безубыточность, чтобы работать, не требуя компенсации выпадающих доходов из бюджета. Не получилось».

В следующий раз депутатская комиссия намерена обсудить вопрос о стоимости проезда в понедельник, 26 октября. Но, как заметил Нациевский, скорее по формальным основаниям — документ не получил все необходимые согласования. «Считаю, что в деятельности управления транспорта нет системности — и это в лучшем случае. Необходим аудит работы управления начиная с 2012 года, когда при Маматказине и том же Козлове в частные руки уплыли самые лакомые кусочки подведомственных ему предприятий», — заключил депутат.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комиссия Гордумы Челябинска по экономике не одобрила предложенное управлением транспорта повышениие цены проезда на общественном транспорте до 20 рублей с 1 ноября. Впрочем, на доработку проект постановления был отправлен по формальным основаниям, сообщил лидер фракции КПРФ в Гордуме Константин Нациевский. «Начальник управления Олег Козлов предлагает одномоментно повысить стоимость проезда на пять рублей, или на 33 %, но при этом затрудняется сказать, насколько после этого повысится выручка общественного транспорта „в рублях“! — заявил Нациевский корреспонденту „URA.Ru“. — В маршрутках сегодня просят по 18-20 рублей за проезд. Предложение Козлова делает муниципальный транспорт заведомо неконкурентоспособным, люди перестанут им пользоваться. Это вредительство!» Напомним, что примерно о том же ранее говорил спикер Гордумы Станислав Мошаров: «Помню, когда я только стал депутатом, мы принимали решение о повышении тарифов на муниципальном транспорте с 10 до 15 рублей. Прошлое руководство транспортных предприятий уверяло нас — это все, что нужно! Чтобы выйти на безубыточность, чтобы работать, не требуя компенсации выпадающих доходов из бюджета. Не получилось». В следующий раз депутатская комиссия намерена обсудить вопрос о стоимости проезда в понедельник, 26 октября. Но, как заметил Нациевский, скорее по формальным основаниям — документ не получил все необходимые согласования. «Считаю, что в деятельности управления транспорта нет системности — и это в лучшем случае. Необходим аудит работы управления начиная с 2012 года, когда при Маматказине и том же Козлове в частные руки уплыли самые лакомые кусочки подведомственных ему предприятий», — заключил депутат.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...