20 апреля 2024
19 апреля 2024

В депздрав ХМАО нагрянули полиция и ФСБ. «Изъяли документы по госконтрактам»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Правительство ХМАО. 12_11. Ханты-Мансийск, филимонов александр
Александр Филимонов заявляет: внимание силовиков к контрактам на антиклещевую обработку — уже почти традиция Фото:

В департаменте здравоохранения Югры прошли обыски с участием полиции и сотрудников ФСБ. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил источник в силовых органах региона.

По словам собеседника, сегодня в ведомстве проводилась выемка документов по заключенным департаментом контрактам. «Предметом проверки стали контракты департамента на акарицидную обработку. Есть подозрение, что часть контрактов фактически не исполнялась, то есть работы по антиклещевой и антикомариной обработке территории не велись. Это касается как нынешнего года, так и прошлого, во время которых зафиксированы массовые случаи укусов клещей», — заявил источник.

Он подчеркивает: дело касается высокопоставленных чиновников ведомства.

Отметим, в 2014 и 2015 годах суммы контрактов, заключенных с подрядчиками, составляли 118 и 166 млн рублей соответственно.

Директор департамента Александр Филимонов подтвердил агентству факт проведения обысков в своем ведомстве. По его мнению, причиной внимания силовиков могла стать публикация в одном из уральских СМИ. В то же время, подчеркнул Филимонов, у ведомства все в порядке с документацией.

«Все контракты идут через аукционы, у нас есть определенная конкуренция, информация полностью открыта. Если говорить о контроле выполнения, то у нас предусмотрен достаточно жесткий контроль как со стороны внешней компании, так и самого подрядчика. Ведется фото- и видеофиксация по работам на всех объектах, жители территорий, где проведена обработка, видят таблички. К тому же используются машины, которые при работе создают густой туман», — подчеркивает Филимонов.

Боле того, поясняет он, в прошлом году силовики уже проводили аналогичную проверку в его ведомстве. «В 2014 году проходили аналогичные мероприятия, никаких результатов они не показали. Это уже у нас становится традицией», — добавил Александр Филимонов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В департаменте здравоохранения Югры прошли обыски с участием полиции и сотрудников ФСБ. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил источник в силовых органах региона. По словам собеседника, сегодня в ведомстве проводилась выемка документов по заключенным департаментом контрактам. «Предметом проверки стали контракты департамента на акарицидную обработку. Есть подозрение, что часть контрактов фактически не исполнялась, то есть работы по антиклещевой и антикомариной обработке территории не велись. Это касается как нынешнего года, так и прошлого, во время которых зафиксированы массовые случаи укусов клещей», — заявил источник. Он подчеркивает: дело касается высокопоставленных чиновников ведомства. Отметим, в 2014 и 2015 годах суммы контрактов, заключенных с подрядчиками, составляли 118 и 166 млн рублей соответственно. Директор департамента Александр Филимонов подтвердил агентству факт проведения обысков в своем ведомстве. По его мнению, причиной внимания силовиков могла стать публикация в одном из уральских СМИ. В то же время, подчеркнул Филимонов, у ведомства все в порядке с документацией. «Все контракты идут через аукционы, у нас есть определенная конкуренция, информация полностью открыта. Если говорить о контроле выполнения, то у нас предусмотрен достаточно жесткий контроль как со стороны внешней компании, так и самого подрядчика. Ведется фото- и видеофиксация по работам на всех объектах, жители территорий, где проведена обработка, видят таблички. К тому же используются машины, которые при работе создают густой туман», — подчеркивает Филимонов. Боле того, поясняет он, в прошлом году силовики уже проводили аналогичную проверку в его ведомстве. «В 2014 году проходили аналогичные мероприятия, никаких результатов они не показали. Это уже у нас становится традицией», — добавил Александр Филимонов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...