20 февраля 2019

Акция дальнобойщиков на трассах Южного Урала закончилась задержанием организатора

Альбина Золотухина
© Служба новостей «URA.RU»
11 ноября 2015 в 14:34
Размер текста
-
17
+
Акция дальнобойщиков на трассе М5 прошла в виде одиночных пикетов"Вконтакте" "Братишка" Риян Хисматуллин

Руководитель челябинского клуба дальнобойщиков «Братишка» Кирилл Карташков был сегодня задержан после серии одиночных пикетов на трассе М5 близ Полетаево.

«Меня доставили в отдел полиции Полетаево сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом ГУ МВД по Челябинской области как организатора акции», — сообщил «URA.Ru» Карташков. По словам руководителя клуба, представители полиции вели себя вежливо и сейчас он дает силовикам объяснения.

Причиной задержания стало то, что в пикетах приняли участие дальнобойщики, ранее не согласовавшие свои действия с клубом. Трассу не перекрывали, но фуры останавливали в неположенном месте. «Тех, кто с нами выходил на контакт, мы инструктировали, — пояснил Кирилл Карташков. — Пикеты были одиночные, все уже разъехались».

Напомним, с 15 ноября 2015 года вступает в силу норма, в соответствии с которой за проезд грузовых автомобилей с разрешенной массой более 12 т по всем федеральным автодорогам общего пользования будет взиматься плата в счет возмещения вреда, наносимого дорогам.

В конце октября премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении платы за проезд грузового транспорта по дорогам общего пользования. До марта 2016 года дальнобойщикам придется платить 1,53 рубля за километр, а затем вдвое больше — 3,03 рубля. Изначально речь шла о 3,73 рубля за километр. Но, несмотря на некоторые уступки, дальнобойщики по всей стране запланировали на сегодняшний день акции протеста.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...